Меню

Москва 2:13 25 июня 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Мити Фомина

Каковы признаки синдрома эмоционального выгорания? И как избавиться от этого состояния? Проведём "Звёздную терапию" для Мити Фомина.

Если вы постоянно нервничаете, плохо спите, с трудом принимаетесь за новые дела, часто срываетесь – не стоит отмахиваться от проблем. Это первые признаки эмоционального выгорания. Оно знакомо практически всем, но знаменитости сталкиваются с ним чаще других.

Митя Фомин, певец:

– Если ты приходишь на работу как артист и тебе плохо, всё для тебя не так, то ты не имеешь права выходить к публике и показывать плохое настроение. Ты либо горишь, либо даришь, либо заигрываешь. Какой смысл вообще быть на сцене, если ты пришёл унылым, плохо выглядишь и плохо поёшь?

Митя Фомин – один из немногих артистов, кого редко можно увидеть в дурном расположении духа. Певец признаётся, что внутренняя гармония даётся ему с трудом: напряжённый график, недосыпы и постоянные перелёты только способствуют эмоциональному выгоранию.

Аналогичной проблемой недавно поделился с поклонниками Дима Билан. Он рассказал, что был готов завершить карьеру. Артиста утомляло внимание поклонников, а на фоне постоянного недомогания он не раз терял голос накануне выступления. И продолжалось так месяцами. Сейчас Билан активно занимается здоровьем, но все контакты с публикой старается свести к минимуму.

Светлана Грунина, психолог:

– Это проблема очень многих людей, которые зависят, например, от выступлений. Изначально это приводит, конечно, к обычному эмоциональному, выгоранию. Мы действительно начинаем больше находиться в состоянии апатии, и нам уже не помогают два выходных дня. А дальше происходит следующая история: в зависимости от того, как вы удерживаете свои эмоции, где они у вас скапливаются, вы схватываете уже определённое психосоматическое расстройство.

Среди мировых знаменитостей, откровенно рассказавших об эмоциональным выгорании, – Белла Хадид. Модель, признанная одной из самых красивых женщин мира, внезапно стала выкладывать в социальных сетях фото со слезами на глазах с подписью: "Вот моя настоящая жизнь". Звезда рассказала о нервных срывах, которые едва не довели её до депрессии, но призналась, что вовремя обратилась за помощью к специалисту.

Светлана Грунина, психолог:

– Если утром вы не хотите или не можете встать, у вас повышенная раздражительность и нет сил, то речь идёт об эмоциональном выгорании, и нужно поработать над собой. Как правило, проблема исключительно в отдыхе. Нужна определённая возможность переключиться: съездить в новое место, встретиться с друзьями.

Митя Фомин, певец:

– Надо выспаться, съездить на курорт, найти любовницу, проиграться в казино.

Кстати, есть ещё один лайфхак: заведите себе правило раз в месяц пробовать что-то новое. Танцы, спорт, изучение языков – всё это подарит мотивацию.



Смотрите также

Субботний Рамблер