Творожный, круглый и очень древний пирог: от праздничного блюда языческих времён до советского лакомства. Несколько ватрушек съела рубрика "Еда с историей".
Еда с историей
Почему на Руси засолкой занимались целой деревней? И какой должна быть толщина капустной ленточки по ГОСТу? Рубрика "Еда с историей" наелась квашеной капусты.
Откуда к нам пришла самая популярная крупа? И как деликатес с барского стола превратился в пищу для всех? Тарелку гречки съела рубрика "Еда с историей".
Как тирамису из супа превратился в десерт? И можно ли разнообразить рецепт? На вершины гастрономического удовольствия вознеслась рубрика "Еда с историей".
Что за легенда связывает масло со скифами? И какие экзотические виды продукта производили в СССР? Рубрика "Еда с историей" съела бутерброд со сливочным маслом.
От античных лепёшек, через средневековую смесь овса и ячменя до лакомства советских времён. Древний секрет печенья в клеточку раскроет рубрика "Еда с историей".
Где это блюдо из картофеля возвели в ранг искусства? И как превратить его в десерт? От души наелась драников рубрика "Еда с историей".
Как министр иностранных дел Австро-Венгрии прославился благодаря сладкому кулинарному шедевру? Легенда про торт с паутинкой – в рубрике "Еда с историей".
Почему за супом закрепилась репутация похлёбки для бедняков? И как к нему относился Лев Толстой? Рубрика "Еда с историей" съела тарелку свекольника.
Кто придумал варить ягоды в меду? И почему десерт служит лучшим лекарством от простуды? Малиновым вареньем полакомилась рубрика "Еда с историей".
Десерт от Марка Поло. Как Европа распробовала древнее лакомство, которое любили китайские императоры? Рубрика "Еда с историей" съела не одну порцию мороженого.