Какая красавица раздобыла секрет приготовления напитка? И от чего им лечились советские граждане? Рубрика "Еда с историей" выпила стакан кефира.
Еда с историей
Простота в употреблении и нежный вкус. Как самообман от японцев попал в советские салаты? Крабовые палочки распробовала рубрика "Еда с историей"
Кто назвал кильку "лучшим народным продуктом"? И на что обращать внимание, выбирая консервы в магазине? Рубрика "Еда с историей" попробовала рыбу родом из СССР.
Почему люди распробовали этот продукт не сразу? И что делать, если икра оказалась слишком сухой? Рубрика "Еда с историей" стала готовиться к Новому году.
Изобретение французских кулинаров или привет от поваров советских санаториев? Рубрика "Еда с историей" прониклась духом праздника, попробовав салат "Мимоза".
Кто производил эти консервы ещё до революции? И по какой технологии их готовят сейчас? Рубрика "Еда с историей" открыла баночку шпрот.
Кто придумал самые сладкие консервы? И как возник легендарный дизайн голубой банки? Рубрика "Еда с историей" полакомилась сгущёнкой.
Как дочь трактирщика удивила царя? И почему название блюда связали с национальным героем? Расскажет рубрика "Еда с историей".
Быстрое питание по-советски с неподражаемым вкусом. Для чего на хлебе делали разметку и что она обозначала? Нарезной батон сегодня – это "Еда с историей".
Отчего докторскую хранили не больше четырёх суток? И как деликатес рекламировали в спектакле? Рубрика "Еда с историей" съела кусочек любимой колбасы.
Второй хлеб – с петровских времён до наших дней. Его цветами украшали платья, а крестьяне считали клубни проклятьем. Рубрика "Еда с историей" восхитилась разнообразием блюд из картофеля.