Крепкий бульон, доведённый до густоты киселя, с настоем шафрана, мятой и кориандром. Вкус супа, в котором нет ни овощей, ни крупы, оценила рубрика "Еда с историей".
Еда с историей
Как Екатерина II отметила вкус выпечки из Мурома? И почему пекари должны были быть силачами? Рубрика "Еда с историей" съела калач до ручки.
Тесто толщиной не больше трёх миллиметров, мясной фарш, лук, чеснок, томаты, зелень и секретный ингредиент. Восточная пицца ламаджо – в рубрике "Еда с историей".
Императрицы и домохозяйки находятся в поисках идеального рецепта этого торта. Секрет медовика раскроет рубрика "Еда с историей".
Почему классическое французское блюдо придумали немцы? И когда этот пирог стал популярен в России? Продегустировала киш лорен рубрика "Еда с историей".
Где впервые приготовили насыщенный бульон на говяжьей кости? И когда это блюдо попало в Россию? История вьетнамского супа – в рубрике "Еда с историей".
Где мексиканскому блюду подарили всемирную славу? И почему лепёшки для него делают именно из кукурузы? Различные виды тако попробовала рубрика "Еда с историей".
Древнерусский мясной деликатес, который прошёл путь от "Домостроя" до "Книги о вкусной и здоровой пище". Рубрика "Еда с историей" наелась буженины.
Как эта выпечка связана с победой австрийцев над турками? И почему для неё нужно специальное масло? Рубрика "Еда с историей" насладилась вкусом круассана.
В Китае с их помощью приманивали богатство, а в России – вешали на ёлку. Съедая по дольке мандарина, загадала новогоднее желание рубрика "Еда с историей".
Что ели из тарталеток древние римляне? И чем отличались советские корзиночки из теста? Рубрика "Еда с историей" попробовала празднично поданные закуски.