Какой соус и мясо должны быть в греческой шаурме? С чем её подают? И что отличает блюдо от кулинарных родственников? Гиросом перекусила рубрика "Еда с историей".
Еда с историей
За что викинги любили твёрдые ломтики хлеба? И что у этих изделий общего с попкорном? О том, как менялась технология приготовления хлебцев, расскажет "Еда с историей".
Чем хинкал отличается от хинкали? Что особенного в армейском варианте? И какая форма – ромбы или рулеты – лучше? Дагестанское блюдо распробовала "Еда с историей".
Как бесконечная лапша попала из буддийских монастырей в супермаркеты? Из каких ингредиентов её готовят? И с чем едят? Удон – в рубрике "Еда с историей".
Корабельный сухой паёк на столе у королевы, десерт для знати при Петре I и популярный советский торт. Рубрика "Еда с историей" не отказалась от бисквитного лакомства.
Почему коврижка так называется? И кому был известен истинный рецепт приготовления этого десерта? "Энергетический батончик" из Древней Руси – в рубрике "Еда с историей".
Крепкий бульон, доведённый до густоты киселя, с настоем шафрана, мятой и кориандром. Вкус супа, в котором нет ни овощей, ни крупы, оценила рубрика "Еда с историей".
Где закуска была дорогим блюдом, а где – обычным уличным фастудом? И какие оригинальные начинки бывают у этих пирожков? Вкус самсы оценила рубрика "Еда с историей".
Императрицы и домохозяйки находятся в поисках идеального рецепта этого торта. Секрет медовика раскроет рубрика "Еда с историей".
Где в начинку клали кильку и вермишель? И почему у нас в стране перцы стали болгарскими? Вкус простого, но сытного блюда оценила рубрика "Еда с историей".
Где впервые приготовили насыщенный бульон на говяжьей кости? И когда это блюдо попало в Россию? История вьетнамского супа – в рубрике "Еда с историей".