Меню

Москва 3:24 22 апреля 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Люси Чеботиной

Нужно ли слезать с эмоциональных качелей? Или стоит научиться их использовать? Как решают проблему знаменитости? Проведём "Звёздную терапию" для Люси Чеботиной.

Вы замечали, что иногда отношения похожи на контрастный душ? Партнёр то клянётся в вечной любви, то проявляет невероятный холод. Некоторые называют такую ситуацию страстным романом, а вот психологи – эмоциональными качелями. И знаменитостям знакома такая ситуация.

Люся Чеботина, певица:

– Самое главное – вовремя понять осознать, что ты уже на крючке у того самого абьюзера, который устраивает тебе эмоциональные качели. Так что, если чувствуете, что вас сначала кидают в холод, а потом резко пишут о том, что, прости, пропадал, было столько работы, не ведитесь! Это эмоциональная привязка. Человек просто-напросто выводит вас на эмоции, чтобы вы влюбились в него ещё быстрее.

Люся Чеботина об эмоциональных качелях знает не понаслышке – певица долгое время скрывала от прессы расставание с артистом ЮрКиссом, а отношения пары, по словам очевидцев, были взрывоопасными. После болезненного опыта Чеботина даже выпустила песню.

Кстати, некоторые звёзды используют внутренние переживания для хайпа. Например, Анна Седокова в социальных сетях неоднократно выкладывала личные посты о том, как расстаётся с мужем – баскетболистом Янисом Тиммой. Фанаты искренне переживали за артистку, но через пару дней пара мирилась, а потом ситуация повторялась. Тогда даже поклонники сошлись во мнении: эмоциональные качели нравятся обоим знаменитостям.

Светлана Грунина, психолог:

– Есть люди, которым свойственно получать удовольствие от эффекта новизны. И если такого эффекта не хватает во взаимоотношениях, то, скорее всего, начнутся такие качели и перепады: то нам вместе хорошо, то нам вместе очень плохо. Отсюда конфликтные ситуации. Очень часто такие пары разваливаются.

Помимо игры в "горячо-холодно", психологи отмечают ещё несколько признаков эмоциональных качелей. Например, многообещающие, но не конкретные намёки, а также шуточные обращения, указывающие на ваши недостатки. Самый радикальный метод борьбы с таким явлением – прекращение отношений. Впрочем, есть и более мягкие способы.

Светлана Грунина, психолог:

– Нужно, чтобы у вас была возможность переключаться, то есть должна быть смена картинки. Паре не надо быть привязанной в этот момент друг к другу. Один уехал отдохнуть с друзьями на неделю в лес куда-нибудь с палатками, а жена с подругами совершенно спокойно может слетать куда-то. Эти переключения могут быть непродолжительными, то есть буквально два-три дня, но человек сменил картинку, занялся какими-то своими хобби. Желательно, чтобы увлечения либо были динамичные, либо давали приток новых эмоций.

Люся Чеботина, певица:

– Зеркалить такое отношение! И человек сразу понимает, что вы его раскусили. И дальше уже как сложатся обстоятельства: либо эти отношения заканчиваются, либо они продолжатся, но человек уже испытывает к вам более яркие, пламенные чувства, потому что вы вызвали в нём те чувства, которые он хотел вызвать в вас!

Устраивать эмоциональные качели может не только романтический партнёр, но и друг или коллега. Самое важное – вовремя определить манипуляцию и грамотно выстроить личные границы.



Смотрите также

Субботний Рамблер