Меню

Москва 15:30 22 мая 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Клавы Коки

От чего певица получает максимум адреналина? И что на самом деле скрывается за тягой к риску? О знаменитостях, склонных к экстриму, – в "Звёздной терапии".

Знаменитости любят удивлять, но несмотря на активный образ жизни, им словно мало впечатлений, поэтому некоторые пробуют экстремальные виды отдыха. Что же на самом деле скрывается за тягой к риску?

Клава Кока, певица:

– Я с парашютом прыгала несколько раз, обожаю вейк-сёрф, сноубординг, у меня было сафари, экстремальное сафари, дайвинг, снорклинг, сёрфинг. Мне кажется, всё, что есть экстремального в этом мире, за исключением полёта в космос, у меня уже было. Максимальный адреналин, наверное, всё-таки происходит на сцене. Потому что даже прыжок с парашютом длится 3 минуты, а когда ты находишься на сцене, ты полтора часа общаешься с залом и никогда не знаешь, что может случиться и как ты отреагируешь на ту или иную ситуацию.

Некоторые знаменитости приручают собственные страхи на потеху публике, участвуя в экстремальных шоу. Фанаты всегда в восторге от прожитых на камеру эмоций. А другие делают из этого хобби. Так, Тимати – настоящий заклинатель волн. Артист всерьёз увлекается сёрфингом и говорит, что это отлично помогает перезагрузить голову в стрессовой ситуации. Яна Чурикова тоже поклонница водной стихии. Ведущая совершила уже более 200 погружений. А вот Николай Фоменко всю жизнь связал с экстримом. С юности он увлекался гонками и стал настоящим профи: участвовал в соревнованиях, получил титул чемпиона России и звание мастера спорта.

Светлана Грунина, психолог:

– Всё зависит от конкретного человека, потому что есть люди, которые подсаживаются на такие виды деятельности, а есть те, кто делает это исключительно потому, что так модно. Они очень активно занимаются спортом, причём чаще всего динамичным, и не могут остановиться. Это химия, в прямом смысле слова – кайф.

Психологи считают: экстремальные переживания дают уникальный шанс доказать себе, что нет ничего невозможного. Но по мнению специалистов, большинство экстремалов – нарциссы. И все подвиги они совершают только ради того, чтобы покрасоваться и прославиться.

Светлана Грунина, психолог:

– Есть вредности, а есть полезности, которые также могут вызывать зависимость. Например, зависимость от постоянного состояния азарта, от соревновательного эффекта. Именно по этой причине большинство людей для себя спорт и выбирают, особенно если это агрессивные виды спорта.

Клава Кока, певица:

– Мне нравится отход от привычного. Как только у тебя происходят разные острые моменты, ты такой: вау, класс, меня ещё можно удивить! От удивления к удивлению формируются разные эмоции, и это не может не вдохновлять!

Преодолевать страхи и бросать себе вызов всегда интересно, но специалисты напоминают: во всём важна мера. Количество лайков и желание показать бесстрашие зачастую не стоят того.



Смотрите также

Субботний Рамблер