Меню

Москва 22:13 22 сентября 2023

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Лолиты

Почему от Лолиты отказались врачи? И когда Хейли Бибер пережила микроинсульт? "Звёздная терапия" даст советы по борьбе с психосоматикой.

Было время, когда над фразой "все болезни от нервов" посмеивались. Однако сегодня к ней относятся серьёзно. В современной науке есть целое направление – психосоматическая медицина. И многие звёзды проверили её действие на себе.

Лолита, певица:

– Честно скажу, я психосоматик, невротик, как и все артисты. Пришла я к невропатологу, объясняю: "Я не сплю. И я не одна такая, нас много". Она что-то пишет и отвечает: "Вы невротик". Я говорю: "Ну так давайте меня лечить!" Она: "Не буду!" Я: "Это как?!" Она поясняет: "Вы мне помогли пережить развод! Сейчас, кстати, я счастлива замужем. Если я уберу ваш невротизм, то вы больше никому не поможете". Я спрашиваю: "А что же делать?" "Идите и живите!"

Первые признаки психосоматики у Лолиты Милявской проявились в 38 лет. Тогда она тяжело переживала развод с Александром Цекало. Пара была вместе 12 лет, но после расставания экс-супруг забрал все накопленные деньги. Лолита осталась без средств к существованию, на руках с трёхлетней дочерью, которой диагностировали одну из форм аутизма. Помимо личных проблем, певица тревожилась за карьеру: до этого она прославилась благодаря дуэту "Академия", а теперь сольную карьеру пришлось начинать с нуля.

Светлана Грунина, психолог:

– Если вы понимаете, что у вас нет сил и энергии, но по результатам исследования у вас всё в порядке, то это психосоматика. Сдерживание эмоций всегда приводит к проблемам сосудистого характера. Может появиться повышенный тонус, например шейно-плечевой зоны, пережимаются сосуды, нарушается кровообращение, появляются мигрени.

Последствия психосоматических расстройств могут быть печальными в самом разном возрасте. Так, год назад 26-летняя Хейли Бибер пережила микроинсульт. Позже звезда призналась, что она ужасно переживала из-за нападок фанатов супруга, Джастина Бибера, ведь многие не одобряли выбор кумира.

Светлана Грунина, психолог:

– Если вы понимаете, что вас периодически начинает преследовать ощущение истощения, вам становится плохо, то попробуйте сосредоточиться. Что конкретно вокруг меня происходило? Кто что сказал? Кто что сделал? Какая была вокруг меня обстановка: жарко, холодно? То есть нужно понимать причинно-следственную связь.

Лолита, певица:

– Нужна внутренняя работа над собой. То есть сначала надо осознать проблему. И если ты понимаешь, что она у тебя есть, ты делаешь всё, чтобы хоть как-то с ней справиться.

Действенный способ победить психосоматику – подходить к лечению комплексно. Помимо работы со специалистом, постарайтесь нормализовать режим дня. Разделяйте рабочие и домашние дела и не забывайте о минимальной физической активности.



Смотрите также

Субботний Рамблер