Меню

Москва 2:12 2 марта 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Анжелики Агурбаш

Что помогает Анжелике Агурбаш справляться с угнетённым состоянием? И как Лолита поборола нервное истощение? Узнаем из рубрики "Звёздная терапия".

Пока одни мечтают о популярности, знаменитости не всегда с ней справляются. Постоянное внимание, зачастую хейт, сложный график, частые перелёты – всё это приводит к нервным срывам, тревожности, а в итоге – к депрессии. И многим звёздам знаком этот диагноз не понаслышке.

Анжелика Агурбаш, певица:

– У меня случались депрессивные моменты, но я обходилась без помощи психологов и медицинских препаратов, как-то сама себя вытягивала.

Карьера певицы Анжелики Агурбаш развивалась стремительно: эффектная блондинка буквально ворвалась на российский музыкальный олимп. Коллеги завидовали: у неё есть любовь фанатов, счастливая семья. Но в какой-то момент певица пропала с радаров. Оказалось, идеальная жизнь была фальшивкой. Муж, "колбасный король" Николай Агурбаш, по словам Анжелики, оказался тираном, держал артистку в золотой клетке, а когда она захотела вырваться – попытался забрать детей, оставил певицу в многомилионных долгах и лишил работы. На долгие годы Агурбаш впала в депрессию, но её поддерживали знакомые артисты, и сейчас она всё чаще появляется на сцене снова.

Светлана Грунина, психолог:

– Большинство людей, которые говорят, что у них депрессия, не знают, что это такое. Они просто прочитали о таком явлении. Если вы чувствуете себя разбитым, у вас нет энергии, вам ничего не хочется, вас не радует то, что радовало раньше, – лучше обратиться к специалисту. Причём не только к психиатру, но и к неврологу. Стоит посмотреть, вдруг у вас что-то с сосудами.

Знаменитости неохотно делятся историями о тяжёлых временах, но среди тех, кто не скрывает правды, – Лолита. В 2000 году певица пережила болезненный развод с Александром Цекало. Она осталась без работы, денег, с дочкой, страдающей от синдрома Аспергера, и едва не свела счёты с жизнью. Тогда артистка добровольно легла на лечение в психиатрическую больницу имени Кащенко на два месяца. Сейчас Лолита не стесняется говорить о прошлом и убеждена: депрессия не страшный диагноз, главное – вовремя с ней справиться.

Светлана Грунина, психолог:

– Возникает тоска, безнадёга, полнейшая неуверенность в себе, нежелание что-либо планировать в будущем. Если вы чувствуете, что с утра вы просыпаетесь и нет никаких сил, а днём становится чуточку лучше и вы расхаживаетесь – это первый признак того, что у вас депрессивный синдром и надо обращаться к врачу.

Анжелика Агурбаш, певица:

– Я очень сильный человек. Однако не все такие, как я. Но если женщине не хочется наряжаться, пойти на свидание и накрасить губы – надо срочно бежать к врачу! У меня было такое: мне ничего не хотелось, но я красила губы красной помадой – и всё!

Специалисты утверждают: правильный график – первый шаг к победе над депрессией. Постарайтесь соблюдать режим сна, придерживаться правильного питания, занимайтесь спортом и заведите домашнего питомца. Животные отлично снимают стресс и улучшают настроение.



Смотрите также

Субботний Рамблер