Меню

Москва 16:31 14 апреля 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Агаты Муцениеце

Как актриса сумела выйти из зависимых отношений? И чему она учится сейчас? Рубрика "Звёздная терапия" знает, как успокоиться и снять эмоциональное напряжение.

Узнать секрет счастливого союза мечтают почти все. Но иногда эмоции настолько захватывают, что мы уже не замечаем, когда любовь становится выматывающей, а отношения – зависимыми. Знакома подобная ситуация и знаменитостям.

Агата Муцениеце, актриса:

– Важно следить за собой в таких ситуациях. И если ты чувствуешь первые признаки неправильного отношения к себе, прекращай это всё и иди на свободу!

Агата Муцениеце не поснаслышке знает, что такое зависимые отношения, ведь она до сих пор болезненно переживает разрыв с бывшим мужем Павлом Прилучным. В 2011-м, когда актёры поженились, их роман был сказкой. Яркие, харизматичные – пресса не раз называла их парой года. Но зимой 2020-го Муцениеце и Прилучный заявили о расставании. После Агата признавалась в интервью: эмоциональность их отношений зашкаливала. Прилучный контролировал действия жены, её общение с друзьями, а если что-то ему не нравилось – устраивал скандал. Агата терпела сцены мужа, пока однажды он не поднял на неё руку и не выставил с детьми из квартиры. Тогда терпение актрисы лопнуло.

Светлана Грунина, психолог:

– Это куда более опасная история по одной простой причине: здесь вас вообще нету. Речь не идёт о какой-то самооценке и самоуверенности. Человек полностью растворяется в человеке напротив. Тут нет ваших желаний, нет ваших целей, отсутствуют мечты.

Развод Прилучного и Муцениеце перетёк в череду судебных разбирательств: актриса борется за то, чтобы бывший муж начал выплачивать алименты. Помимо этого, как признаётся сама артистка, она учится быть гордой и любить себя. Сейчас Агата занимается детьми, участвует во многих проектах и мечтает наладить личную жизнь. А вот Павел Прилучный долго не страдал: в 2022-м женился на актрисе Зепюр Брутян, а в этом году стал отцом в третий раз.

Светлана Грунина, психолог:

– Если вы чувствуете, что в этих отношениях вам плохо, то, конечно, желательно пойти к психотерапевту. Надо найти в себе силы сделать первый шаг и, в конце концов, поработать со своей самооценкой.

Агата Муцениеце, актриса:

– Может, кому-то это нравится и кто-то хочет так жить. Пускай сами в себе разбираются. Но если человек пришёл и сам попросил, то надо помогать. Если нет – лезть в чужие отношения не стоит. А то ещё и виноватым останетесь.

Помимо проблем с самооценкой зависимые отношения грозят потерей друзей, интересов, хобби. Также постоянное эмоциональное напряжение вызывает нервозность и психосоматические последствия. Важно помнить: ради чувств можно идти на компромиссы, главное – не попасть в капкан любви.



Смотрите также

Субботний Рамблер