Меню

Москва 14:49 28 февраля 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Севиль

Как снизить тревожность и побороть свои страхи? И какие советы дают психологи и знаменитости? Рубрика "Звёздная терапия" научит приводить мысли в порядок.

Все люди о чём-то беспокоятся. Быстрый темп жизни, постоянный мониторинг ленты соцсетей и бесконечные переживания становятся причинами тревожного состояния. Поэтому важно научиться определять симптомы заранее и самостоятельно с ними бороться.

Севиль, певица:

– Конечно, бывает, что человек, в том числе и артист, устаёт. Очень важно чувствовать тонко себя, то есть не доводить до состояния, когда уже опускаются руки и не хочется ничего делать. Немного устаёшь? Надо взять время на перезагрузку: посмотреть классный фильм, сходить на выставку, посетить музей, поговорить с давними друзьями, то есть переключиться на другую сферу деятельности.

Певица Севиль не понаслышке знакома с проявлениями тревожности. В 2022 году она заменила солистку группы "Артик и Асти" Анну Дзюбу. Но поклонники далеко не сразу приняли артистку. Девушка долго переживала, боялась не соответствовать ожиданиям фанатов, стеснялась сцены, но в итоге смогла побороть страхи благодаря успокаивающим практикам.

Светлана Грунина, психолог:

– Есть реальная тревожность, а есть стресс, который влияет на нас достаточно часто. Мы переживаем, и это нормальная ситуация, более того, она делает нас более адаптивными. Но если тревожность связана с вашим уровнем загрузки, то это оказывает постоянное стрессовое воздействие на организм и может развиться даже депрессия.

Самое важное в борьбе с тревожностью – найти первопричину. Специалисты советуют выписать проблему на бумаге и от руки составить план её решения. Далее психологи советуют завести несколько привычек, например, переводить внимание на тело, заниматься спортом, сократить время, проведённое с гаджетами.

Светлана Грунина, психолог:

– Надо думать о себе, о своём здоровье. А ещё необходим системный анализ того, сможете ли вы физически вытянуть свои планы. Обязательно необходим хотя бы двухдневный отдых, раз – и выдохнуть. Планы на отдых – это тоже рабочие планы.

Севиль, певица:

– Как избавиться от чувства тревоги? Когда мысли совпадают со словами, а слова с действиями, тогда не о чем тревожиться. Тогда ты не врёшь себе и живёшь по тем ценностям, которые взращиваешь. В общем, всё сводится к тому, что надо заниматься своим мировоззрением, это круто!

Специалисты утверждают: дыхание и эмоциональное состояние взаимосвязаны. Поэтому если приступ тревожности застал вас врасплох, попробуйте простую технику: глубокий вдох и выдох на четыре счёта в течение двух минут. Это успокоит организм и приведёт мысли в порядок.



Смотрите также

Субботний Рамблер