Меню

Москва 14:54 14 июня 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Кати Лель

Почему поп-певица считает себя египетской царицей Клеопатрой? И зачем она путешествует с психологом в прошлые жизни? Проведём "Звёздную терапию" для Кати Лель.

Что вы представляете, когда слышите слово "психотерапия"? Скорее всего, уютный кабинет и спокойный разговор. Вот только на практике специалисты используют разные методы, порой даже экстремальные и мистические. Например, некоторые знаменитости попробовали на себе регрессологию – путешествие в прошлые жизни.

Катя Лель, певица:

– Это был очень интересный опыт, где я была Клеопатрой в фараонских энергиях. И я себя очень органично там чувствовала. Причём я вообще не понимала, что за такая невероятная магия – оказаться на пирамидах Египта. И в том году мне посчастливилось это сделать. Я была в таких энергиях! Я даже не могла понять, как это возможно, чтобы твои предки так тебя вели.

Катя Лель уже много лет увлекается энергопрактиками и эзотерикой. В 2019-м певица и вовсе заявила, что общается с инопланетянами. По её словам, в 16-летнем возрасте пришельцы украли у неё три зуба в обмен на сакральные знания. И пока психологи работают с подсознанием, артистка уверяет: искать причины всех проблем нужно в прошлых жизнях. Правда, специалисты с ней не согласны: пока отношение к регрессологии у большинства скептическое.

Светлана Грунина, психолог:

– Начнём с того, что какие-то экстремальные виды терапии – это всегда хождение по очень и очень тонкому льду. Со многими людьми это не работает. Новые методики как раз заключаются в том, что статистики по тому, что они за собой ведут и какие несут последствия, может не быть.

Существует множество методов психотерапевтического воздействия. Сейчас в моде сказкотерапия: оказывается, работа с притчами раскрывает характер. Ещё один тренд – холотропное дыхание – специальная техника, помогающая улучшить эмоциональный фон. Впрочем, есть и другие необычные методы. Например, зоотерапия – контакт с животными – улучшает настроение, а экотерапия снижает тревожность.

Катя Лель, певица:

– Как не верить в кармические воплощения, если это уже сплошь и рядом и с доказательствами?! Пусть человек слушает себя и своё сердце, он должен быть к этому готов. Это не должно быть против его воли.

Светлана Грунина, психолог:

– Во-первых, всё новое – это хорошо забытое старое. Во-вторых, всегда нужно опасаться всего нового, так как есть вероятность того, что что-то пойдёт не так. Если вы хотите использовать какую-то проективную методику, например про сказки, то чем вам не угодили метафорические карты, которым уже очень много лет?

Пока одни знаменитости пробуют на себе разные виды терапии, другие погружаются в предмет настолько, что сами становятся специалистами. Например, Ольга Бузова и Анфиса Чехова имеют диплом психолога. А актёр Никита Ефремов пошёл ещё дальше – перед съёмками разбирает роль с терапевтом, так ему удаётся лучше прочувствовать героя.



Смотрите также

Субботний Рамблер