Золотая середина между монолитным китайским и детальным европейским. Тайны изящных форм и тонкой росписи русского фарфора раскроет рубрика "В лучших традициях".
В лучших традициях
Что собирали наши предки? Чьи коллекции стали музеями? И когда начали цениться почтовые марки и монеты? Подробности – в рубрике "В лучших традициях".
Порядок в избе, красная нитка как символ защиты и поддельное имя. Какими обрядами наши предки окружали рождение ребёнка? Покажет рубрика "В лучших традициях".
Когда Русь стала грамотной? Кто ввёл в нашем государстве гражданский алфавит? И как учили в разные века? Подробности раскроет рубрика "В лучших традициях".
Когда 1 сентября стал Днём знаний? Где впервые провели школьную линейку? И какие цветы считаются символами праздника? Расскажет рубрика "В лучших традициях".
Стрижки и бритьё. Почему брадобреи ценились ниже, чем цирюльники? Кого брили с огурцом? И как выглядит чашка для усачей? Парикмахерское дело – в рубрике "В лучших традициях".
Дворец под землёй и его приметы. От носа собаки до голоса диктора... В Московском метро прокатилась рубрика "В лучших традициях".
Какой напиток пили наши предки вместо чая? И что за варенье было любимым у Петра I? Ароматный пирог с ягодами испекла рубрика "В лучших традициях".
В чём магия Купальской ночи? И стоит ли искать цветок папоротника и прыгать через костёр? К древнему славянскому празднику приобщилась рубрика "В лучших традициях".
Кто открыл пеший туризм в нашей стране? Как им занимались в СССР? И с чего стоит начать сегодня? В поход по России отправилась рубрика "В лучших традициях".
По-белому и по-чёрному, с берёзовым веником и без разговоров о делах. Почему в банях делают высокий жар и любят тишину? Попарилась рубрика "В лучших традициях".