Меню

Москва 21:13 27 мая 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: диджей Грув

Какие оперные партии может исполнить диджей? Кто позавидовал его жилью на Кутузовском проспекте? Прогуляемся по Москве с Евгением Рудиным.

– Евгений, я вас поздравляю с самым красивым юбилеем – 50-летием!

– Спасибо!

– Мне кажется, что цифра действительно впечатляющая.

– Да.

– Мы этот день встречаем на Кутузовском проспекте. С чем это связано?

– Я впервые в жизни, ещё будучи ребёнком, очутился на Кутузовском проспекте, когда здесь ещё была гостиница "Украина". Затем я снял тут жильё, а через какое-то время и приобрёл в этом месте квартиру.

– Вы хотели именно так?

– Нет, просто так получилось. Я поселился на Кутузовском проспекте с известным ведущим – моим другом и одноклассником Андреем Малаховым. Он спросил, где я снял квартиру. Я ответил, что на Кутузовском проспекте. Он: "Ой, ничего себе, ты на Кутузовском снял?! Буржуй какой!"

– Я так понимаю, что Андрей Малахов чуть раньше приехал в Москву, вы – чуть позже.

– Намного раньше.

– Вы помогали как-то друг другу, держали связь?

– Мы расстались в Апатитах. Андрей остался учиться, а я уехал в Санкт-Петербург. Он доучился до 10 класса и поехал поступать в МГУ на факультет журналистики. Окончил его и уже начал работать на телевидении. Я приехал в Москву в 1995 году. В 1996-м, когда я стал популярен, он должен был ждать в гости молодого популярного исполнителя – диджея Грува с его хитом "Счастье есть". Я захожу к нему на программу "Доброе утро". И у нас была такая сцена. Я: "Малахов!" А он на меня: "Рудин! Ты чего здесь делаешь?" Вот так всё и получилось. И уже после этого момента мы, конечно, были на связи и не прощались.

– А что конкретно связано с бывшей гостиницей "Украина"?

– Бывшая гостиница "Украина" – это Кутузовский проспект, дом 4. Это начало начал Кутузовского. Здесь во втором подъезде жил папин брат дядя Гена. Он занимал тогда достаточно высокую должность – замминистра тяжёлой промышленности. Мы приезжали сюда и оставались в этой прекрасной огромной квартире.

– Я не знала, что вы учились в консерватории по классу оперного вокала. Когда-нибудь этот опыт вам пригодился в вашем деле?

– Нет, потому что я так активно увлёкся написание электронной музыки, то есть тем, что делаю уже в течение 30 лет, что оперу забыл. Но дело в том, что, как бывших военных не бывает, так и бывших вокалистов тоже не бывает.

– У вас какой голос?

– Лирико-драматический баритон.

– А какие партии любимые?

– Очень много: Дон Жуан, Алеко, много, много партий.

– Насколько я понимаю, задача диджея – управлять настроением публики.

– Да.

– Поэтому можно сказать, что наше настроение в ваших руках.

– Я надеюсь на это, потому что такова задача любого творческого человека.

– Спасибо вам огромное за эту встречу! Будьте всегда в центре, и не только на Кутузовском проспекте, а и в творческом плане тоже.

– Спасибо огромное! Будем всегда на Кутузовском, в камертоне и на позитиве.



Смотрите также

Субботний Рамблер