Меню

Москва 10:15 26 июня 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Игорь Жижикин

Игорь Жижикин под куполом цирка, в Голливуде, театре, аэропорту Шереметьево и в парке из детства. Актёр и продюсер покажет нам свой "Адрес для героя".

– А вы знаете, что нас с вами объединяет?

– Мы на ты или на вы?

– Можем на ты?

– Конечно.

– Ты знаешь, что нас с тобой объединяет?

– Что?

– У нас одно место силы. Это родной Ленинградский проспект.

– А где ты родилась?

– Я родилась на улице Черняховского.

– Да, знаю.

– Потом мы переехали, и я жила рядом с прудом на улице Усиевича.

– А я на Красноармейской, рядом с Черняховского родился. В пруду мы с папой рыбку ловили, когда я был маленький. Мне, маленькому, было всё равно, поймаешь её или не поймаешь. Главное – прийти с удочкой, сидеть и ждать.

– Конечно, Чапаевский парк, где мы сейчас находимся, тоже было своим местом.

– Я, если честно, ходил на Ходынку, там было кладбище старых самолётов и вертолётов и репетировали парад. И мы пацанами прибегали туда, мимо всех сторожей, ложились на крылья самолётов и смотрели, как репетируют парад.

У меня дед с бабкой пришли с войны сюда. На том месте, где я родился, стояли бараки. И в этих бараках родились моя мама, все мои дяди и тёти. Там ещё стоят яблони, которые сажала моя бабушка. Я в каждом окне знал всех, в каждом! И меня все знали. Я знал, кто в какой квартире живёт, и мне кричали: "Игорёк, вот тебе пирожок, компотик, квасик".

– А аэровокзал помнишь?

– Да, конечно. Я тебе больше скажу: мы переехали потом на Речной вокзал, на Левобережную, а там недалеко аэропорт Шереметьево. Мы садились в Шереметьево в кафешку и слушали, как на английском объявляют что-то. И создавалось впечатление, что ты слетал за границу.

– Когда я пыталась запомнить, каким количеством видов спорта ты занимался, то решила, что идти надо от обратного. Чем ты не занимался?

– Я даже не знаю, чем я не занимался. Но если я занимался, это не значит, что я что-то хорошо умею. Просто я попробовал все виды спорта.

– В итоге что осталось сейчас?

– Сейчас остались травмы и болезни. На самом деле осталось всё, что было, и это помогает мне в кино. Я могу нормально ездить на лошади, фехтую, стреляю, выполняю акробатические трюки – всё-таки в цирке работал.

– Кто такой ловитор?

– Это тот, кто в цирке висит вниз головой и ловит. А вольтижёр – тот, который летает. Ловитор выкачивается на качелях и должен его поймать, потому что вольтижёр только крутится, делает трюк, потом открывает руки, задача ловитора – эти руки увидеть и поймать за них.

– Ты был ловитором?

– Да.

– Ты работал в Цирке дю Солей, Голливуде, с самыми известными режиссёрами, актёрами, партнёрами и там, и здесь. Чем тебе сейчас нравится заниматься?

– Мне нравится и кино, и театр, ведь я занимаюсь любимым делом. У меня есть несколько антреприз, с которыми мы ездим по городам, мне это очень нравится.

– У тебя необычная фамилия – Жижикин. Думаю, что и за границей было сложно иностранцам её произносить.

– Да, меня склоняли по-всякому: Джиджикини, Джиджикайн, Джиджикине, а потом некоторые в шоу меня называли Джиджи, там любят сокращать.

– Джиджи, спасибо за совместную любовь к Ленинградскому проспекту. Удачи, и чтобы всё было хорошо!

– Спасибо!



Смотрите также

Субботний Рамблер