Меню

Москва 22:49 23 мая 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Иван Затевахин

Откуда телеведущий знает, чего можно ожидать от животного? И от чего он всю жизнь испытывает восторг? Прогуляемся по зоопарку вместе с Иваном Затевахиным.

– Я знаю, что вы с детства пропадали в зоопарке, потому что жили рядом.

– Да, я жил в доме напротив, меня просто выгуливали здесь в моём детстве, поэтому зоопарк для меня место родное.

– На кого приходили посмотреть?

– На площадке молодняка была лошадь, на которой всех желающих катали. Вернее, на неё сажали. Катать особо не катали, немножко кружочек давали сделать. Можно было сняться с пластмассовой саблей, изображая Будённого.

– Насколько ваши походы в зоопарк в детстве повлияли на выбор будущей профессии?

– Как видите, повлияли. Но я не думал, что буду в телевизоре кому-то что-то рассказывать про животных.

– Вот это кто? Фазан?

– Да, это представитель семейства куриных. По сути курица, только очень красивая. Целый раздел орнитологии изучает клювы у птиц. И по форме клюва можно примерно представить, каков тип питания той или иной птицы.

– Чем же они таким питаются, если у них такой вогнутый клюв?

– Ракообразными, личинками, моллюсками, в воде слой ила.

– А что за история, когда вам было всего полтора года, и вышел журнал "Огонёк" с вашей фотографией на обложке?

– Это как раз произошло совсем рядом, поскольку мы тут жили. Просто так случилось, что главный фотограф была моей родственницей. И ей нужно было срочно какого-то ребёнка сфотографировать на обложку. Но история смешная была, потому что потом выпустили массу календарей с моим изображением.

– Я даже не знала, что зимой панды не боятся снега, им не холодно и в спячку они не впадают.

– Не все медведи в спячку впадают, а только бурые и чёрные медведи, которые живут там, где зимой нечего есть. А пандам в Китае зачем впадать в спячку в бамбуковых лесах?

– Им же перепрыгнуть ничего не стоит.

– Конечно, но тут электропастух есть. А вообще задайте себе вопрос: их тут развлекают, кормят регулярно, нужно ли им убегать? Вы знаете, когда мы в Праге снимали, я спросил у директора зоопарка: "Вот тут у вас обезьяны гибоны, им же перепрыгнуть с одного дерева на другое и уйти куда-то в город совершенно не составит труда". Он был крайне удивлён: "А зачем им это делать?"

– В детстве зоопарк – это всегда такой восторг. Но и сейчас, когда приходишь сюда, испытываешь восторг.

– Я могу не просто приходить в зоопарк, но у меня есть возможность непосредственного контакта с животными. И это у меня вызывает неизменный восторг!



Смотрите также

Субботний Рамблер