Меню

Москва 1:30 22 июля 2024

Адрес для героя

Адрес для героя: Пётр Рыков

Любовь к прогулкам по паркам, работа моделью в Милане и нежелание быть в центре внимания. Актёр театра и кино Пётр Рыков покажет нам свой "Адрес для героя".

– Пётр, когда мы договаривались о встрече, вы назвали Екатерининский парк, Театр Российской армии, который находится рядом, и соседние улочки. С чем связан выбор этого места?

– Во-первых, совершенно меркантильная цель, потому что я здесь рядом живу, – далеко идти не надо. Во-вторых, я люблю очень здесь прогуливаться. Мне это напоминает парк отдыха в Смоленске, где я любил гулять мальчишкой и до юности. Я очень люблю и старые парки, и разбитые в советское время.

– Я слышала, что вы человек ностальгический и уединение – это ваша история.

– Да, это абсолютно моё – обойти вокруг пруда, посмотреть на уточек, просто посидеть на лавке. Я это люблю всю жизнь.

– А в Театр Российской армии захаживаете?

– Бывало, бывало. Вообще я люблю очень вокруг него ходить. Меня, конечно, изумляет на самом деле это здание. Завораживает…

– …своим масштабом.

Мне одна грань его так нравится! Я всё время представляю, как будто бы ресторан там сделан. В здании есть пустые лестницы, и мне всё время кажется, что там ресторан со скатертями белыми в пол, сидят люди в кителях и едят шайбы оливье.

– Вы парень из Смоленска, из достаточно скромных условий, и попали в совершенно другую историю модельного бизнеса: Милан, Париж, Токио. Как это произошло?

Произошло это не сразу. В Москву я попал случайно, потому что было такое предложение буквально в ночном клубе. Меня спросили, не хочу ли я сняться для журнала. Потом привезли троих фирмачей. И они меня говорят: "Слушай, парень, нам кажется, ты мог бы попробовать". Словом, мои фотографии отослали. Я защитил диплом и улетел в Милан на Неделю моды. Четыре года я ездил по загранице, но за это время стало всё понятно про этот бизнес, и интерес к нему стал пропадать. Поэтому встал вопрос, что делать дальше.

– У вас уже достаточно большое количество работ и в кино, и в театре, и в рекламе, но при этом часто вы называете себя не настоящим актёром.

– Меня мама очень сильно ругала, кстати, за это. Она мне в какой-то момент говорит: "Сын, я тебе запрещаю такое говорить". Но я ей объяснил, в каком смысле "не настоящим актёром". Меня не подпитывает нахождение в центре внимания. Я замечаю, что очень многим актёрам надо всё пространство вокруг себя поработить, поглотить всех и обаять.

– У тех людей, которые любят такие места, обычно есть мечта о загородном доме. Есть такая мечта у вас или она уже сбылась?

– Нет, она ещё не сбылась, я хочу ещё побыть городским жителем какое-то время. Надеюсь, что лет десять я побуду городским жителем в Петербурге.

– То есть теперь мы будем по паркам Петербурга гулять?

– Обязательно! Там есть мои любимые места.

– Надеюсь, что в следующий раз мы встретимся где-нибудь либо в Питере в парке, либо за городом. И желаю, чтобы всё это поскорее осуществилось!



Смотрите также

Субботний Рамблер