Меню

Москва 16:47 15 августа 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Жасмин

Как прошло детство популярной певицы? И чем её родной дагестанский Дербент отличается от столицы? Жасмин покажет нам свой "Адрес для героя".

– Чистые пруды – нереально популярное место у жителей и гостей столицы, и у каждого с ним что-то связано. Вы не исключение.

– Не исключение. Это потрясающе красивое место, тут находится театр "Современник". И моя мечта поселиться здесь воплотилась в жизнь.

– Вы приехали сюда из Дербента в Дагестане. Чем принципиально жизнь в Дербенте отличалась от жизни в Москве?

– Дербент – очень уютный, маленький, красивый, древний город с изумительной крепостью, с Каспием. Потрясающий воздух, люди! Когда я в столицу приехала, мне немножко было чуждо, что люди здесь все в себе. А в Дербенте они более открытые: все улыбаются, могут остановиться с тобой поговорить.

– И в гости можно было зайти, наверное, без спроса.

– Да, не надо ждать приглашения. Для меня был просто удивительно, что в Москве нужно спрашивать: можно ли я к вам приду? Но большинство моих друзей знают, что, если они хотят прийти ко мне в гости, у меня спрашивать не надо.

Я не помню себя, даже маленькую, без музыки. Нас всегда окружали все инструменты, которые существуют в этом мире. Папа играл на барабане, кларнете, дудуке. Мама и бабушка пели.

– А что пели?

– Всё. Начиная от частушек и до современной музыки.

– Помните какую-нибудь дагестанскую песню?

– Могу частушки бабушкины вспомнить.

– А был какой-то момент, когда вы почувствовали, что стали москвичкой?

– Хороший вопрос. Я не сразу стала ею, очень долго не могла привыкнуть к бешеной скорости столицы. Периодически, когда я понимаю, что устала здесь от всего, просто покупаю билет и лечу в Махачкалу. Там буквально час сорок на машине – и ты уже в своём городе. И всё, просто быстро переключаешься. Сам воздух, твои родные местечки, все тебя узнают… Я там просто как героиня.

– Можно сказать, что тот период, когда вы здесь, на Чистых прудах, жили, был счастливым?

– Да, очень. Тут такая красота и свежесть, тепло и уют! Вроде бы мы в Москве, но есть ощущение, что как будто я недалеко от Дербента.



Смотрите также

Субботний Рамблер