Меню

Москва 10:54 19 июля 2024

Адрес для героя

Адрес для героя: Ирина Медведева

Квартирный вопрос и белая краска, начало карьеры в скетч-шоу и жизнь между Москвой и Парижем. Актриса Ирина Медведева покажет нам свой "Адрес для героя".

– Сегодня мы находимся на Карамышевской набережной. В какой период жизни эта улица стала вашим адресом?

– С самого начала. Впервые я попала сюда, снимая свою первую квартиру, которая была совершенно убитая какими-то запойными ребятами. Когда я пришла в эту квартиру, то поняла, что спасти её может только белая краска. Взять – и целиком всё закрасить. Буквально наверху этого дома я решала, участвовать или не участвовать в программе "6 кадров", которая потом продлилась прекрасными десятью годами жизни. Я сидела в этой квартирке и думала, как же быть, ведь никто не знает, что это за формат, где сценарий и что-то такое скетч-шоу. Приезжал агент ко мне домой, он говорил: "Ирина, это же не сценарий кино, где всё понятно, а здесь что такое? Можно убить карьеру". Мы на кухне этой квартирки приняли решение, что будем участвовать в "6 кадрах", и слава богу, что мы так решили. В этом доме я прожила года два.

– За это время обросли друзьями-соседями?

– Вы будете смеяться, но да. У меня была подружка – бабушка 86 лет. Она привязалась ко мне, мы с ней беседовали. У меня есть две слабости: дети и старики. Тут район такой, как говорит моя двоюродная сестра, "пожилятский" – немолодой. Хотя сейчас он уже молодой, потому что здесь…

– …много новых домов построено.

– Да. Но прошло 10 лет, и я купила квартиру как раз в этом районе, то есть совсем рядышком.

– У вас ещё рядом старинный храм.

– Да, 1598 года. Этот храм для меня самый центральный. Я даже приходила в церковь с каким-то сценарием: "Господи, пожалуйста, помоги мне пройти".

– У вас же сейчас есть и другой адрес – французский.

– Да, в моей жизни произошли большие перемены – у меня появилось двое прекрасных детишек, муж. Когда я приезжаю в свою квартирку, снова возвращаюсь в Москву, то ощущаю, что это моя энергия, мой воздух, я страдаю без этого очень сильно. Мой муж это видит и всегда говорит: "Только, пожалуйста, если ты уезжаешь, я знаю, что ты там будешь, у тебя будут красные дорожки, интервью, съёмки, театр. Только вернись и не думай о том, что тебя ждёт скучная жизнь в Париже".

– Что сегодня у вас? Концерты, спектакли?

– Когда я приезжаю в Москву, максимально расписываю каждую минуту. Сейчас я поеду на озвучку, я сразу еду с чемоданом – за мной приедет такси и мы едем в аэропорт на кинофестиваль в Читу. Оттуда возвращаюсь, снова звучу, у нас съёмка шоу и лечу опять к детям.

– Ира, какой чудесный график! Я вам желаю удачи, чтобы вы всё успевали, и спасибо, что вы с нами сегодня встретились!

– Спасибо вам, что вы со мной прогулялись!



Смотрите также

Субботний Рамблер