Меню

Москва 4:24 25 июня 2021

Адрес для героя

Адрес для героя: Николай Денисов

Как проходили первые пробы актёра? И где он устраивал капустники? Узнаем из рубрики "Адрес для героя".

– Сегодня мы на Восточной улице, прямо за нами знаменитый ДК ЗИЛ.

– Назывался он изначально ЗИС. Раньше был завод имени Сталина, потом его переименовали в завод имени Лихачёва. У каждого есть в жизни судьбоносные места.

– Для вас это место судьбоносное?

– Для меня, как и для миллионов мальчиков и девочек, это место судьбоносное. Дворец кишел детьми: рисование, акробатика, гимнастика, кино. И конечно, здесь был народный театр под управлением Сергея Львовича Штейна. В этом театре выпестованы такие артисты, как Василий Лановой, Вера Васильева, Татьяна Шмыга.

– В каких кружках вы были здесь записаны?

– Я был здесь записан во многих кружках, но всё-таки пошёл в народный театр. И, конечно, мечта сняться в кино отсюда пошла. Приходили ассистенты режиссёров и выбирали мальчиков и девочек. И мне повезло – меня выбрали. Первый фильм у меня был "Мальчики". Здесь была библиотека, детская библиотека. Ну а подвал был для нас, хулиганов.

– Курили?

– Ещё как! Помню, я стоял курил, прибегает мой товарищ и говорит: "Ну что ты делаешь, бегом, там пробы идут, мальчиков пробуют". Я бросил сигарету, побежал и ворвался в эту комнату. Меня спрашивают: "Мальчик, ты что?" Отвечаю: "Я хочу сниматься в кино". "От тебя дымом пахнет, ты что, куришь?" "Так, немножко". "Хулиган?" Я говорю: "Хулиган". "Ты нам подходишь". В 12 лет я попал в школу-студию.


Вообще у меня сердце замирает, ведь это первые мои подмостки. Я поднялся на эту сцену, у меня подкашивались ноги, я читал стихи, прозу, пел "Солнечный круг", и меня взяли. Здесь у нас были весёлые капустники, которые всегда заканчивались одной и той же песней:

Мы с вами не прощаемся, мы, верно, повстречаемся,
Мы, верно, повстречаемся здесь, во дворце у нас.
Пусть наш дворец красуется, он на Восточной улице.
И всех вас в гости пригласил народный театр ЗИЛ.



Смотрите также

Субботний Рамблер