Меню

Москва 10:29 26 июня 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Анна Большова

Отчего актриса не любила свадьбы и обожала газировку? И когда она променяла горные лыжи на театр? Прогуляемся по Воробьёвым горам вместе с Анной Большовой.

– В этот прекрасный летний день мы находимся на Воробьёвых горах. Хотя, я так понимаю, что лето – не то время года, о котором мы сегодня будем вспоминать.

– Нет, почему. Во-первых, в моё детство это были Ленинские горы, где я пять раз в неделю ходила на тренировку – я занималась тут горными лыжами. На лыжах мы катались, когда был снег. Как вы понимаете, это было месяца три максимум в сезон. А так у нас было какое-то непрерывное ОФП.

– Сейчас не многие вспомнят, что такое ОФП.

– Общая физическая подготовка, продолжительностью 1,5-2 часа. Алгоритм такой: приходишь, переодеваешься, если это зима – берёшь лыжи с палками.

– Сколько лет вам было, когда вы занимались горными лыжами?

– Я занималась с 5 до 13 лет. Помню в первый день, когда меня привели сюда, на Ленинские горы, я забилась сычом в угол. И исподлобья говорила: "Не хочу, не хочу". А я ещё была с короткой стрижкой и с очень низким голосом.

– Мальчик, короче.

– Пацанёнок такой. Кстати, пока я не отрастила волосы, ездила на тренировку одна, и в метро вечно у меня спрашивали: "Мальчик, ты сейчас выходишь?" – "Я не мальчик, я девочка".

Всё, конечно, красиво подсвечивается, особенно во время вечерних тренировок. Сюда регулярно приезжают свадьбы. Это ритуал – приехать, выпить здесь шампанского и…

– …разбить бутылку.

– Стаканчики летят, бутылки разбитые, а мы потом там тренируемся, катаемся. И есть риск поцарапать лыжу о какое-нибудь стекло предательское, которое из-под снега вылезло.

– А почему вы перестали заниматься лыжами?

– Потому что я подсела на театральное искусство. Одна моя знакомая сказала: "Ты знаешь, есть потрясающая театральная студия, пойдём". И вот в 13 лет я пошла в театральную студию и после этого железно сказала: "Всё!"

– Лыжи – всё!

– Лыжи – всё. Театр. Здесь стояли автоматы газированные. Вода была за 3 копейки, с сиропом. Счастливчики и богачи копили трёхкопеечные монеты, которые были на вес золота. И вот ты уже абсолютно умученный, ухайдоканный бросаешь монетку и подставляешь стакан, набираешь, чуть-чуть сиропа и убираешь быстро. Газировка сливается, ты бросаешь следующую монетку, и так получается сладкий и вкусный газированный напиток.

– Вы знаете, когда человек вспоминает о каком-то счастливом моменте, тем более связанном с детством, у него сразу загораются глаза. Я вам хочу сказать большое спасибо за ваши воспоминания! Это было очень круто!

– Ностальгия.

– Да.

– На самом деле у нас было счастливое детство, мы счастливые люди.

– Абсолютно согласна. Спасибо!



Смотрите также

Субботний Рамблер