Меню

Москва 21:19 27 июня 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Иван Колесников

Специалист по квашеной капусте и ученик церковно-приходской школы Иван Колесников. Популярный актёр вспомнит детство и покажет свой "Адрес для героя".

– Иван, мы с вами находимся на Тишинской площади. И в какую сторону ни посмотри, здесь вам всё знакомо.

– Да, это моё детство. Здесь до сих пор есть, по-моему, парикмахерская, где у меня нашли вшей.

– Хорошее первое воспоминание.

– У родителей сохранилось письмо: присылайте ваших детей без вшей. Рубль стрижка стоила. Родители написали обратное письмо, чтобы нас с братом побрили наголо. Вот так я первый раз был лысым. Я с мамой всё время ходил на Тишинский рынок, потому что я, как говорили мама, ну и, наверное, так оно и есть, обалденно выбираю солёные огурцы и солёную квашеную капусту. Я учился здесь в школе, благополучно был отсюда выгнан, потому что я левша, а меня там переучивали на правшу. Я вообще много был откуда выгнан.

– Я слышала, что учёба – это не совсем было ваше.

– Это вообще не моё. У меня было пять школ, одна из них даже церковно-приходская, куда я проходил ровно неделю, потому что была зима, а надо было идти через поле. Через неделю маме это надоело, и я покинул церковно-приходскую школу.

Вот суперкрасивый подъезд! В нём прошла моя жизнь.

– Между прочим, современная дверь, современный подъезд.

– Да, я помню, что у подъезда стояла лавочка. Я очень сердобольный мальчик был в детстве, здесь всё время бомжи тусовались, и у них были пельмени, как клейстер, которые уже разварились. Я пошёл домой и решил плюшку эту огромную пожарить. Стояла жуткая вонь, просто жутчайшая. Мама мне сказала: ты что, с ума сошёл, от каких-то бомжей несёшь что-то!

– Вы родились в московской интеллигентной семье: папа – актёр, мама – художник. И пошли по папиной линии, став актёром, а брат?

– Он архитектор по дедушкиной линии.

– Он как дедушка, и как жена и мама ваши…

– Художники по костюмам.

– Вопросы гардероба семьи решаются мамой и женой?

– У меня есть, конечно, пара костюмов маминых. Когда я сделал концерт Вертинского, у меня был такой бархатный чёрный костюм, прямо – бам!

– Смотришь на вас и кажется, что у вас очень лёгкий характер и всегда хорошее настроение. Это обманчивое впечатление или нет?

– По большому счёту это в силу профессии так. Главное, надо просто любить то, что происходит вокруг тебя. Как говорит моя мама: "Ваня, стыдно быть не счастливым". Мне понравилась очень эта еврейская мудрость. То есть в любом случае надо быть счастливым.

– Иван, очень круто было с вами познакомиться, вам просто огромного количества хороших ролей и чтобы настроение никогда не подводило!

– Спасибо вам большое!



Смотрите также

Субботний Рамблер