Меню

Москва 21:08 27 мая 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Елена Захарова

Как будущую актрису контролировали родители? И какой розыгрыш одноклассников стал для неё счастливым случаем? Прогуляемся по улице детства Елены Захаровой.

– Мы во дворе дома улицы Новоалексеевская, где прошли, Елена, ваши детские годы.

– Это правда.

– Они были чудесные?

– Прекрасные, абсолютно прекрасные.

– Какой отрезок детства вы прожили здесь?

– С двух лет до 25-ти я точно тут жила.

– Получается, не только детство.

– Большой отрезок, и юность тоже. Вон 12 этаж и наш очень большой балкон.

– На балконе мама стояла и звала вас домой?

– И папа звал, и мама. А с другой стороны был балкон на лестничной клетке, с него папа смотрел, в какие машины я сажусь и с кем уезжаю.

– Контроль был строгий?

– Конечно, папе было очень интересно.

– Здесь же, в этом районе, у вас и детский сад.

– Да, но из него я мало что помню. Только, что мне какие-то мальчики нравились, и я им, наверное, тоже. А школа находилась через забор, я прям перемахивала его, хотя иногда шла в обход, но это на 5 минут дольше.

– Я слышала про какой-то розыгрыш одноклассников, который для вас обернулся счастливым случаем.

– Мы ходили с мамочкой на кастинги. Однажды раздался звонок: мы вас приглашаем на пробы на киностудию Горького для фильма "Девочка с большими голубыми глазами и рыжими волосами". Мы с мамочкой, естественно, ноги в руки – и на студию Горького поехали. Приезжем в бюро пропусков, а нам говорят, что такого фильма нет. Мы с мамой стоим и ничего не понимаем. В общем, пока мы с ней стояли в таком недоумении и оцеплении, подошла кастинг-директор другой картины, увидела меня и пригласила на пробы. Потом меня утвердили, и я снималась в сказке.

Зимой здесь каток. Я могла сюда прийти, взять плеер с наушниками кататься одна ночью на льду. Однажды после спектакля (я тогда уже снималась и играла в театре) для меня какое-то отдохновение было, я просто каталась и мечтала сыграть фигуристку. И что вы думаете? Проходит месяц, и меня утверждают в фильм "Вернуть Веру".

– Это была мамина мечта, чтобы вы стали актрисой или совместная?

– Сложно сказать, я её тоже спрашивала об этом, говорила: ну ты же не просто так мне помогала.

– Она же сама хотела быть актрисой?

– Да, да.

– Мама счастлива сейчас?

– Конечно. Сейчас мама ещё не все мои спектакли видела, а тогда всё смотрела. Для меня всегда, когда родители в зале, это дополнительный нерв и трепет. Но вообще я до сих пор волнуюсь, когда иду играть спектакль "Ночь нежна", 25 лет я его играю. И буду играть, пока из зала кто-нибудь не крикнет: "Да этому зайцу уже лет триста!"

– Огромное спасибо за эту прогулку. И хотя мама, конечно, с балкона не кричит нам...

– Раньше, конечно, удобно было: позвали – и всё.



Смотрите также

Субботний Рамблер