Меню

Москва 17:34 3 августа 2021

Адрес для героя

Адрес для героя: Денис Майданов

Певец, композитор, поэт Денис Майданов гуляет по Таганке, рассказывает о жизни и делится мечтой сняться в блокбастере.
© Валерий Шустов/РИА Новости
Здание Павелецкого вокзала на Павелецкой площади

− Наш адрес сегодня − совершенно чудесная и очень красивая улица Школьная, чем-то похожая на Арбат.

− Таганский Арбат.

− На улице холодно, но вас морозы, я так понимаю, не пугают?

− Не пугают. Даже в такую погоду всё равно улица Школьная − она чудесная. Это магическое место, куда мы всё время с женой − а мы познакомились в 2003 году и здесь сняли первое своё жильё − приходили заряжаться силой. Здесь очень здорово мечтать, это такая старая Москва, маленький Таганский мирок.

− Честно говоря, я думала, что мы с вами встретимся на Павелецком вокзале.

− Тут недалеко, кстати. Павелецкий вокзал − это место, куда я в 2001 году приехал из города Балаково Саратовской области покорять Москву. И складывалось так, что порой мне негде было жить. Тогда я шёл на Павелецкий вокзал. У меня было удостоверение, или, как тогда говорили, ксива, которую мне сделал кто-то из друзей. Вот по этой ксиве можно было ночевать в зале длительного ожидания на втором этаже Павелецкого вокзала. Но потом всё-таки судьба повернулась в мою сторону, и песню, которую я написал, спела популярная тогда певица Саша. И мне за этот текст заплатили 150 долларов. 

− Гигантские деньги.

− Гигантские. И на 75 долларов я пошёл в скидочный магазин и купил джинсы, свитер и ботинки. И в этом пришёл на "Песню года". Я всем из телевизора помахал, думая: "Господи, люди, если бы вы знали, что мне опять уходить на Павелецкий вокзал". 

− Вам когда-нибудь говорил, что вы похожи на Вин Дизеля? Мне кажется, что вас надо снимать в кино.

− Если только причёской похож, но он тёмный.

− Он лысый.

− Он лысый, но брюнет. А я блондин, только об этом никто не знает. 

− Но если бы было предложение?

− Конечно. Я мечтаю сняться. Был бы хороший фильм, я бы с удовольствием в нём сыграл. Более того, у меня есть классный сценарий. 

− Боевик?

− Да. Блокбастер. Надо спасать всех, кого можно. А вообще хочется пожелать всем побольше хороших новостей. Новый год − это праздник надежды, и мы ждём хороших новостей. Поэтому всем добра и счастья!



Смотрите также

Субботний Рамблер