Меню

Москва 8:18 17 июня 2024

Адрес для героя

Адрес для героя: Сергей Куприк

Какую школьную мечту Сергей Куприк исполнил уже взрослым? И почему Михаил Танич не хотел брать его в "Лесоповал"? Певец покажет нам свой московский "Адрес для героя".

– Сергей, сегодня мы находимся в Театральном проезде, у магазина "Детский мир", который вызывал и до сих пор вызывает трепет у каждого ребёнка.

– Да, этот магазин для детей, наверное, был самым заветным и желанным. За хорошее поведение, я думаю, всех сюда водили.

– Вы отличались хорошим поведением?

– Хорошим поведением не отличался, но в любом случае раз в год мы приезжали с мамой сюда, готовились к школе, покупали школьную форму и тетрадки. Ну и конечно, если отличился хорошим поведением, то мои желания здесь исполнялись.

– Помните своё заветное желание?

– Как бы это смешно ни звучало, моё самое в то время заветное желание исполнилось относительно недавно, в моём взрослом возрасте. Потому что такие игрушки, как ту, что я хотел, просто не продавались в то время. Как-то в парке я увидел, как взрослые дядьки запускают радиоуправляемую машину, у неё не было провода от пульта. Я тогда чуть с ума не сошёл. Естественно, я родителей начал с ума сводить, что мне нужна такая машина. Когда мы узнали, что такие машины не продаются, мне купили машину с проводом. Но это было совсем не то.

– Вам мама, я знаю, купила гитару.

– Да, это было очень мудрое её решение. Ведь как хулигана приструнить? Его надо чем-то занять.

– Это правда, что первый раз к Таничу на кастинг в "Лесоповал" вы пришли с мамой?

– Да, меня мама привела, мне тогда было 16 лет и я был совсем ещё молодым человеком с длинными волосами, я всё-таки был настоящим гитаристом. Меня прослушали, и Танич сказал: "Маму мы берём, а тебе, Серёга, надо подрасти. Тебе подстричься надо по-нашему, ты же понимаешь, для кого мы поём".

– Когда мама вас вела к Таничу, она знала, в какой коллектив она 16-летнего ребёнка ведёт?

– Да, конечно. Во всех машинах тогда уже звучал "Лесоповал".

– 16 лет и репертуар "Лесоповала" – вещи несовместимые.

– Ну и что, ничего страшного, тем более мне это всегда нравилось. Вообще шансон очень интересный, с ним интересно работать.

– А вы помните какой-то важный подарок из "Детского мира"?

– Помню. Отец подарил мне велосипед "Кама", тогда он стоил, по-моему, 98 рублей и сколько-то копеек, а "Салют" стоил 100 рублей. И представляете, на следующий день у меня его украли. Я реву, у меня слёзы, мы с мамой пошли в милицию. Они говорят: "Да найдут твой велосипед", я отвечаю, что не найдут. Пришёл отец с работы, достал из кармана 100 рублей и сказал: "Иди купи себе новый велосипед". Мы с мамой на следующий день поехали в "Детский мир" и опять купили мне велосипед. Вот он уже жил у меня долго-долго, его не украли.

– Сергей, если бы вам сейчас предложили выбрать какой-то подарок в "Детском мире", на что бы вы согласились?

– Я не знаю, это очень сложный вопрос. У меня сегодня будет время погулять по "Детскому миру", я вспомню своё детство и точно пойму, чего хочу.

– Тогда я вам желаю удачи, выбрать себе что-нибудь стоящее и получить удовольствие!

– Спасибо!



Смотрите также

Субботний Рамблер