Меню

Москва 16:54 7 февраля 2023

Адрес для героя

Адрес для героя: Дмитрий Колдун

Когда и зачем певец приехал в российскую столицу? И как с его семейной историей связан Белорусский вокзал? Дмитрий Колдун покажет нам свой "Адрес для героя".

– Дима, я понимаю, что у человека, который живёт между двумя городами, точкой соприкосновения является вокзал, в данном случае Белорусский. Неудивительно, что вы нас пригласили именно сюда.

– Да, я пригласил вас именно сюда, чувствуйте себя как дома. На самом деле здесь начался мой путь в Москве, моя московская карьера, потому что именно сюда в 2002 году в первый раз студент-химик четвёртого курса Белорусского государственного университета приехал в плацкартном вагоне. Было боковое место около туалета, кто-то всё время хлопал дверью, кто-то цеплял мои ноги. Словом, эту поездку я запомнил на всю жизнь, и она стала решающей.

– Зачем вы приехали тогда в Москву?

– Чтобы поучаствовать в проекте "Народный артист". Меня из него выгнали, и я также на плацкарте отправился назад. Для меня это была вообще авантюра. Меня мама отправила, сказав: "Сынок, ты, кажется, хорошо поёшь, езжай на кастинг". И вот я приехал, помню, здесь искал метро, доехал до "Павелецкой", до Дома музыки. В общем, всё у меня очень новенькое было.

– Белорусский вокзал, как известно, связан с Великой Отечественной войной.

– У меня дед отсюда уезжал на фронт. Ему было 16 лет. А памятник "Прощание славянки" я раньше не видел.

– Вы историю своего деда знаете?

– Конечно, я с ним общался, его, к сожалению, уж нет в живых. Ещё до войны они познакомились с бабушкой, ей тогда было 14 лет, а ему – 16, она его дождалась с фронта. Они родили трёх прекрасных детей, а потом уже и я появился.

– У вас похожие семейные истории получаются: дедушка рано встретил бабушку, и вы тоже жену встретили рано достаточно, в школе.

– Да, встретил в школе, но женился не сразу, а через 10 лет. Она меня ждала дольше, чем бабушка деда. Так что ждать – это тоже семейная традиция.

– А если бы я приехала к вам в Минск, вы бы меня в какое место повели?

– Для меня очень много знаковых мест в Минске! Самое лучшее – это сквер возле моего университета, он, кстати, находится рядом с вокзалом, куда приезжают поезда. Там я провёл свои лучшие студенческие годы, играя на гитаре в парке и зарабатывая себе на конфеты.

– Хочу сказать огромное спасибо, что вы нас сюда привели!

– Спасибо большое!



Смотрите также

Субботний Рамблер