Меню

Москва 11:48 23 октября 2021

Адрес для героя

Адрес для героя: Александр Шоуа

Улица Строителей, бублики на сдачу, работа грузчиком перед выходом на сцену. Александр Шоуа покажет нам свой "Адрес для героя".

– Давно не была в таком типичном московском дворике.

– Настоящий, правда.

– На проспекте Вернадского находится чудесный дворик. И всё, что вокруг огромное, – один-единственный дом. Что вас с ним связывает?

– Это моё начало. Знаете, когда человек открывает глаза и что-то запоминает, а потом неожиданно моргнул, открывает – и он уже взрослый.

– Сколько лет назад это было?

– Мне тогда 19 исполнилось.

– Вы только приехали в Москву из Абхазии.

– Да. Представьте себе, что мы приехали на поезде на Курский вокзал, среди ночи сели в метро, я совершенно ошарашенный, как и два моих брата, и папа с мамой – взрослые люди.

– Вы же приехали не просто так в Москву.

– Да, война тогда была в Абхазии.

– А к кому вы ехали?

– К маминой двоюродной сестре. Она живёт здесь, в этом доме, и приняла нас, как будто мы её дети.

– Вы приехали с намерением быть музыкантом?

– Я никогда эту идею не оставлял. Но для того чтобы что-то делать в плане музыки, нужны были деньги. Родителей просить об этом совесть не позволяла. На пересечении улицы Строителей и Ленинского проспекта было несколько продуктовых магазинов. И один из них был мой первый магазин, в котором я работал простым грузчиком. А на улице Строителей была булочная, и там продавали бублики. Настоящие. Мама посылала за хлебом, и я ходил туда, а на сдачу брал бублики. Они висели в вязанках.

– Ваша фамилия как переводится?

– "Кровник", буквально – "мстящий за кровь". Я пацифист, хотя езжу на стрельбища, тренируюсь.

– Мне кажется, основная тема многих-многих разговоров с вами – это распад группы "Непара" и создание практически "Нетрио".

– Правда, некоторые особо упрямые до сих пор не верят в то, что с прежней солисткой всё закончено и у неё есть какая-то своя жизнь и своя музыка.

– Вам удачи!

– Спасибо большое!



Смотрите также

Субботний Рамблер