Меню

Москва 13:17 24 апреля 2024

Адрес для героя

Адрес для героя: Татьяна Шитова

Куда и зачем бежит голос навигатора Алисы? Прогуляемся до любимого спортклуба актрисы Татьяны Шитовой и увидим её "Адрес для героя".

– Татьяна, мы находимся на улице Крылатские Холмы. Честно вам хочу сказать, что если бы не вы, мы вряд ли бы сюда быстро доехали.

– Почему? А, всё, я поняла. Я отгадаю эту загадку с первого раза.

– Голос Алисы в навигаторе точно и вовремя привёл нас именно сюда.

– Маршрут построен.

– Я так понимаю, что вы сюда приехали без навигатора?

– Я – да. Слава богу, Москву я знаю. В свой любимый спортивный клуб я прихожу всегда. Я вообще спортивный человек. Зимой это лыжи: беговые, горные, у меня вся семья бежит. Летом – парк и стадион, меня это заряжает. Силы и вдохновение я черпаю от спорта.

– Вы обычно начинаете с беговой дорожки?

– Да, я очень люблю беговую дорожку. У меня правило по жизни есть и хештег "бежим, бежим", я даже если просто выхожу из дома, то бегу. Ничего не успеваю, поэтому беговую дорожку использую по полной программе: могу начать на ней отжиматься, растягивать ноги, заниматься йогой.

– Вашу эстафету "Бежим, бежим" кто-нибудь перенял?

– Да. Я даже не думала, что так случится, но люди мне стали отвечать. Они начали показывать, как они бегут. И теперь меня даже спрашивают: "Татьяна Игоревна, почему не бежим?" Я честно отчитываюсь, а не просто за один раз сняла и нарезала. Я устала, появился хештег "Выдыхай, бобёр". Мне два тинейджера однажды прислали видео: "А мы поддерживаем хештег "Выдыхай, бобёр", потому что с подругой участвуем в спектакле, она играет бобра".

– Дочке Василисе сейчас 14 лет?

– Да.

– Мама и папа у неё актёры, она кем себя видит?

– Ей очень нравилась театральный студия, мы никогда на этом не настаивали, но в 14 лет ребёнок вспомнил, что он крутой и продвинутый тинейджер, и теперь всё ограничивается телефоном.

– А телефон с Алисой?

– Нет-нет, она спокойно к этому относится.

– Она не рассказывает своим одноклассникам, что мама говорит за Алису?

– Естественно, что-то рассказывала. У нас был очень смешной случай, когда детки ещё маленькие были. Наш приятель Спартак, мы все дружим, а у них была детская компания, как-то прибежал и спрашивает: "А правда, что вы озвучиваете Алису?" Я ему отвечаю голосом Алисы: "Привет! Как тебя зовут?" Он: "Спартак". Я говорю: "Так мы ж с тобой знакомы, я знаю, что ты Спартак".

– Ты озвучиваешь Скарлетт Йоханссон и Кэмерон Диас.

– Ещё Натали Портман.

– По голосу тебя знают все, а вот 100% узнаваемости нет.

– Для актёра, безусловно, важна визуальная узнаваемость. Я это пережила давным-давно. Сейчас известность сама меня догоняет. Меня порой окликают: "Ой, это же вы там", "Ой, вы наша звезда подъезда".

– Теперь бежим-бежим?

– Обязательно! Как же без этого? Побежали все в зал!



Смотрите также

Субботний Рамблер