Меню

Москва 19:25 28 мая 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Лео Бокерия

Почему знаменитый кардиохирург не стал футбольным тренером? И чем сердце истинного болельщика отличается от обычного? Узнаем из рубрики "Адрес для героя".

– Лео Антонович, давайте сегодня не о работе.

– Давайте.

– Мы же в "Лужниках" находимся. О футболе о любимом?

– Да. "Динамо" Тбилиси.

– В "Лужниках" какой матч больше всего запомнился?

– Когда первый раз я увидел футболиста Бышовца. Он играл за сборную страны. Ему лет 18 было, а он такое творил на поле! Вот этот момент я запомнил, что я выделил Бышовца, и он стал великим футболистом.

– А не мечтали профессиональным футболистом стать?

– Было такое. Не то что футболистом, я думал, не стать ли мне тренером. У меня, например, был одноклассник, который играл за команду высшего дивизиона – "Торпедо" Кутаиси. Я понимал, что до него не дотяну, и думал, почему бы не попробовать стать тренером.

– Сейчас я блесну футбольными знаниями. Наш первый стыковой матч за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 2022 года пройдёт в марте с Польшей, возможно как раз в "Лужниках". Пойдёте?

– Конечно, пойду.

– Какие наши шансы на выход в финальную стадию?

– Знаете, я одну вещь скажу. Про советский футбол всегда говорили: что это за футбол – бей-беги? Но мы побеждали. Миша Месхи подал с левого фланга, Виктор Понедельник головой заколотил югославам гол – и в 1960 году мы стали первыми чемпионами Европы по футболу. Первыми. Сейчас все европейцы так играют – бей-беги. Вы посмотрите, сколько бегают наши футболисты и сколько – европейские. Когда нет массового футбола, никакого классного футбола быть не может.

– Если бы вы стали тренером, всё у нас было бы хорошо.

– Да! А кто бы прооперировал тысячи людей?

– Это вопрос. Как вы думаете, сердце истинного болельщика отличается от обычного?

– Не сердце, а голова. Мы все, которые болеем по-настоящему, немножко того. Так адреналин выбрасывается. Когда гол не забили – это сродни тому, как увидеть красивую женщину и не поцеловать её.

– Лео Антонович, самое главное, мы вас поздравляем с днём рождения! Вам огромное спасибо за эту прогулку, здоровья и мощных спортивных впечатлений!

– Спасибо огромное! В последнем можете не сомневаться, потому что я прихожу с работы, обязательно включаю спортивный канал, и каждый вечер я себе таким образом повышаю настроение.



Смотрите также

Субботний Рамблер