Меню

Москва 10:51 22 октября 2021

Адрес для героя

Адрес для героя: Сергей Друзьяк

Куда заплыл Сергей Друзьяк? Где он спрятал волшебный телепорт и что подсмотрел в сериале "Твин Пикс"? Рубрика "Адрес для героя" отправилась на встречу с актёром.

Сергей Друзьяк – актёр талантливый, озорной и непредсказуемый. У него нет одинаковых спектаклей, одинаковых дублей и скучных дней. Он всегда что-нибудь придумывает.

Наша съёмочная группа приехала снимать Сергея в Московский областной театр юного зрителя, который находится рядом с парком "Царицыно". Мы предполагали, что Сергей приготовит какой-то сюрприз, но никак не ожидали, что в дождливый, холодный осенний день он появится с надувной лодкой.

– Жалко, удочки не взяли. Сейчас прикрутим вёсла, чтобы их не потерять. Добро пожаловать на борт! Пока без каюты, без паруса, без мотора, но всё-таки! То, что мы не перевернулись, плавая в лодке по озеру, это победа.

А теперь добро пожаловать в наш детский музыкальный театр. Можете выбрать любое кресло, но помните, что это не просто кресла, но телепортирующие устройства, которые отправляют детей в волшебный мир, а родителей заставляют почувствовать себя детьми и тоже отправляют их в волшебный мир.

– Те, кто обычно работает в детских театрах, всегда мечтает вырваться из детских оков и сыграть Гамлета.

– У меня был период в жизни, когда я прикоснулся к взрослой роли и сыграл Александра Башлачёва. И там для меня был и Гамлет, и все взрослые переживания.

– А здесь кого играете?

– На большой сцене у меня только один спектакль – "Морозко", я там играю кота Баюна. У меня пушистый костюм, я сначала иду по залу: "Я кот Баюн, лесной колдун, я хулиган и плут", даже пытаюсь петь.

Мне всё время хочется чего-то большего. Например, у нас есть спектакль "Питер Пэн", и там самолёт на сцене, и мы на нём летим. Мне всё время не хватает какой-то тарзанки, чтобы пролететь прям над головами зрителей. У меня есть гравитационные ботинки, то есть такой крюк, благодаря которому ты можешь висеть вверх ногами. Обожаю, я это увидел в сериале "Твин Пикс". Мы выходим, я подтягиваюсь, цепляюсь крюком и вниз головой висну.

– И что было?

– Ничего, просто такой маленький штрих, который порадовал только меня.

– Ой, Серёж, я вам хочу сказать, конечно, что непредвиденная абсолютно история сегодня у нас получилась. Для меня во всяком случае.

– Спасибо, что вы согласились отправиться в это путешествие по воде. Первые годы в Москве у меня был мопед, жалко, что вы не попали сюда тогда.

– Мне посчастливилось, что я попала на лодку.

– Маму я прокатил на мопеде, она, конечно, визжала и останавливалась на светофорах.

– Мне просто повезло, будет что вспомнить.

– Да. Всем хорошего настроения. Пожалуйста, приходите к нам в театр и приводите родителей!



Смотрите также

Субботний Рамблер