Меню

Москва 15:55 28 февраля 2024

Звёздная терапия

Звёздная терапия для Юлии Ковальчук

Почему певица успевает всё и даже больше? И как знаменитости планируют своё время? Концентрации и пунктуальности научит рубрика "Звёздная терапия".

Непунктуальные люди у многих вызывают раздражение. На них не действуют ни уговоры, ни угрозы. Специалисты утверждают: постоянные задержки – симптом психологических проблем, а опаздывают обычно те, кто не умеет концентрироваться и составлять чёткий план дня. Так разберёмся, как с этим борются знаменитости и при чём тут тайм-менеджмент.

Юлия Ковальчук, певица:

– Я терпеть не могу людей, которые опаздывают. Понимаю, что ничего с этим не сделать, но мне физически плохо от того, что они опаздывают. А я будильник внутри себя и не могу себе позволить опоздать ни на минуту.

Юлия Ковальчук с детства отличалась целеустремлённостью – с младших классов девочка занималась гимнастикой, хореографией, училась в музыкальной школе, а в 17 лет создала собственную танцевальную группу. График будущей певицы был расписан по часам, к тому же занятия спортом научили Юлию тайм-менеджменту. Навыки самоорганизации пригодились ей в 2001 году, когда она попала в группу "Блестящие". Вот только не всех солисток можно было похвалить за дисциплину. Так, коллега Юлии, Анна Семенович, часто срывала гастроли из-за опозданий! Причём певица может проспать как важную встречу, так и самолёт. Семенович признаётся: сама страдает от вредной привычки, но ничего поделать с собой не может.

Светлана Грунина, психолог:

– Если человек говорит об опоздании с гордо поднятой головой и делает это в момент повышенной ответственности, а его в это время критикуют, то объяснения всего лишь оправдание.

Мировой королевой опозданий по праву можно назвать Мэрилин Монро, но делала она это по-голливудски. Для актрисы выйти на съёмочную площадку спустя 3-4 часа было обычным делом. Иногда она даже срывала рабочий процесс и вовсе не появлялась на площадке, заставляя коллег нервничать. Некоторые режиссёры отказывались работать с капризной звездой из-за её непунктуальности, а те, кто рисковал, пытались договориться с Монро, но бесполезно. В ответ на упрёки она отвечала: "Опоздать – значит убедиться, что ты незаменим, что тебя ждут все остальные".

Светлана Грунина, психолог:

– Это история о том, что вы не хотите взять и анчать делать.

Юлия Ковальчук, певица:

– Я думаю, что секрет планирования обычно закладывается в детском возрасте, когда ребёнка приучают к дисциплине. Когда ребёнок знает, что у него есть определённое время на игру, на выполнение домашнего задания, на дополнительные кружки, то в будущем, когда он станет взрослым, у него всё будет в порядке. И в силу того, что я в детстве была загружена делами, сейчас у меня нет с этим проблем.

Чтобы успокоить тех, кто постоянно опаздывает, психологи провели исследование и выяснили: непунктуальные люди успешны и чаще находят креативные решения проблем. Впрочем, завести ежедневник и работать над самоконтролем лишним не будет.



Смотрите также

Субботний Рамблер