Меню

Москва 17:29 14 апреля 2024

Звёздная терапия

Молодящиеся звёзды

Почему знаменитости скупают молодёжную одежду? И зачем прячут морщины? Проведём "Звёздную терапию" для Валерии.

В погоне за популярностью знаменитости стремятся сохранить молодость любой ценой. И речь не только о пластических операциях, звёзды готовы на любую смену имиджа лишь бы оставаться в тренде.

Валерия, певица:

– Молодиться и молодо выглядеть – это разные вещи. Всё должно быть органично. Возраст тоже не оправдание неуместностей. Чаще всего с возрастом люди набирают вес, изменяются внешне, и если вдруг они начинают носить экстремальные мини или косички – ну это выглядит нелепо.

В свои 55 певица Валерия нередко появляется на публике в ультракоротких нарядах. Но артистке действительно есть что показать. Подтянутую фигуру она поддерживает благодаря ежедневным занятиям спортом, а также правильным питанием: избегает сладкого, жирного и мучного. А вот некоторые звёзды не готовы сидеть на диетах, но в обтягивающих нарядах себе не отказывают. Так, 69-летняя Любовь Успенская часто выступает в платьях с провокационным декольте, что не раз вызывало гнев фанатов. А 68-летняя Лариса Долина экспериментирует во всю: то появится в мини, то станцует тверк, то кардинально сменит стиль.

Светлана Грунина, психолог:

– Омоложение – это одна история, а вот демонстративное поведение, попытка как-то провокационно выглядеть и вести – это уже совершенно другая история. Это страх человека, который помнит, что он был всегда очень успешен и тут потерял это внимание публики. А у женщин это работает очень чётко. У нас нет до сих пор понимания, что и в 45+ ты можешь быть интересен.

Есть знаменитости, которые призывают любить свой естественней облик в любом возрасте. Стареть красиво – это искусство, которое требует постоянной дисциплины – считает Софи Лорен. Итальянская звезда рано просыпается, обязательно делает гимнастику, много гуляет на свежем воздухе, ест здоровую пищу и продолжает оставаться востребованной в киноиндустрии.

Светлана Грунина, психолог:

– Не всё можно на себя в определённом возрасте надеть, примерить и в этом ходить. И иногда это палка о двух концах. Ты стремился привлечь к себе внимание, а получил совершенно не то внимание. Есть хороший совет: вспоминать, насколько тот образ, который я хочу примерить, соотносится с тем возрастом, в котором я нахожусь.

Валерия, певица:

– Я всё-таки стараюсь соблюдать некую грань. А люди рядом со мной подталкивают меня к тому, чтобы я вообще не думала об этом.

Кстати, молодятся не только прекрасные представительницы шоу-бизнеса. Мужчины тоже не хотят стареть. Так, Филипп Киркоров кардинально подошёл к изменениям: восстанавливается после пластики, меняет образы несколько раз в месяц и записывает хиты с юными звёздами. Кажется, соответствовать возрасту в паспорте Филипп Бедросович не собирается.



Смотрите также

Субботний Рамблер