Меню

Москва 18:03 18 апреля 2024

Звёздный рейтинг

Тайные звёздные родственники

Как Фёдор Бондарчук помог племяннику Константину Крюкову? Звёзды, скрывающие своё родство, – в нашей постоянной рубрике "Звёздный рейтинг".

Известный дядя помог племяннику засиять на больших экранах. Такими заголовками в 2005 году пестрела пресса после выхода фильма "9 рота". Режиссёр Фёдор Бондарчук не стал скрывать: актёр Константин Крюков действительно его родственник. Злопыхатели приготовились критиковать игру начинающего артиста, насмехаясь над решением кинобосса. Однако спустя несколько недель после премьеры страсти поутихли. Стало понятно: племянник имени звёздного дяди не посрамил.

У Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова одна на двоих любовь – кинематограф, но две разные фамилии. Старший брат взял принадлежавшую матери, Наталье Петровне, считая её самой талантливой в семье. К тому же Андрей Сергеевич понимал, что двум близким родственникам-режиссёрам под одной фамилией быстро станет тесно в мире кино. Быть частью известной династии художников, писателей и актёров не только гордость, но и бремя. Кончаловский, судя по всему, не хотел остаться невидимкой на фоне предков, вот и сменил фамилию без сожаления. А позже предложил сделать это сыну – режиссёру и продюсеру Егору.

Долгие годы Лариса Долина и не догадывалась, что у неё в богемных кругах есть троюродная сестра. Ирина Апексимова рассказала о родственной связи с певицей во время первой личной встречи. Произошло это на развлекательном ток-шоу. Поначалу народная артистка была в шоке. Но после расспросов на семейном совете приняла Ирину как родную. Теперь звёзды вместе работают в театре, поддерживают тёплые отношения и ходят друг к другу в гости.

С детства родители говорили Светлане Ивановой, что Михаил Ефремов – её родственник. Долгие годы актриса не придавала значения рассказам и была уверена – это лишь семейная байка. Но жизнь, как всегда, интереснее любой сказки. Совершенно случайно Иванова выяснила: её прадед Вениамин Покровский был братом оперного режиссёра Бориса Покровского, а тот – дедушка Ефремова. Так что Михаил артистке приходится дальним дядей, а его сын Никита – братом. Теперь Светлана часто шутит в театре, мол, взяли её туда по блату.

Никто и подумать не мог, что Ефим Шифрин и Олег Газманов – родственники. Оказывается, исполнитель хита "Ясные дни" – четвероюродный племянник юмориста. Об этом последний неоднократно рассказывал в интервью. Однако Олег Михайлович от этой кровной связи открещивается. Мол, коллегу уважает, они с Шифриным даже приятельствуют, но родственных точек соприкосновения как таковых нет. А все обсуждения о том, что Ефим Залманович приходится ему дядей, Газманов считает забавной конспирологической теорией. То ли признавать родню не хочет, то ли и впрямь Шифрин всё выдумал.



Смотрите также

Субботний Рамблер