Меню

Москва 16:56 28 февраля 2024

Достать звезду

Темникова и Фадеев

"Серебряный" скандал Макса Фадеева. Отчего продюсер поругался с певицей Еленой Темниковой? Историю ревности и мести услышим в рубрике "Достать звезду".

Контроль, ревность и месть. Почему один из самых известных продюсеров страны разругался с подопечной? И могла ли эта ссора стать началом конца его карьеры?

Под крыло финалистку известного музыкального реалити-шоу продюсер взял в начале нулевых. В 2006 году Темникова стала солисткой группы "Серебро". Уже через год трио выступило на "Евровидении" и обрело мировую славу. Один за другим коллектив выпускал хиты. А образ соблазнительных девчонок в мини полюбился миллионам фанатов.

Правда, Елене откровенные наряды были не по душе. На съёмках клипа "Сладко", увидев, что работать придётся в одном белье, она едва не разрыдалась. И никак не могла понять, зачем Фадеев "лепит из них сексуальных террористок".

Елена Владимировна Темникова, 1985 года рождения, – певица.

Артистка не раз рассказывала в интервью, что карабас-барабас российского шоу-бизнеса не выносил неповиновения. Фадеев, по словам Темниковой, заставлял её подтверждать вымышленные пиар-романы, худеть, запрещал строить личную жизнь. Со временем и отношения в коллективе накалились до предела. Экс-солистка "Серебра" делилась: она подозревала, что между другой участницей группы, Ольгой Серябкиной, и продюсером не только рабочие отношения, и однажды даже застукала их вместе. В интервью блогерам Елена говорила: пытаясь сохранить интрижку в тайне, её коллега стала прибегать к "дедовщине и шантажу".

Слова Темниковой Фадеев и Серябкина назвали наглой ложью. А Максим и вовсе заявил: всё дело в зависти. Ведь иногда Елена даже отказывалась исполнять написанные Ольгой песни.

В 2014-м Темникова объявила об уходе из группы. У артистки обострилась язва желудка, возникли проблемы с венами. Так звучала официальная версия. Максим Фадеев её не принял, заявил, что Елена "их просто кинула, ушла за полгода до истечения контракта". Певице и впрямь пришлось выплатить неустойку. Помог бизнесмен Дмитрий Сергеев, за которого звезда вышла замуж. После начала сольной карьеры бывший продюсер, по словам Темниковой, долго ставил ей палки в колёса: звонил на радиостанции и требовал убрать из ротации треки, уверяя, что они написаны бывшей вокалисткой "Серебра" Настей Карповой.

Иосиф Пригожин, продюсер: "В искренность подобных заявлений я не верю. Что мешало об этом рассказать с самого начала, когда у них был самый разгар конфликта? Лене не стоило так говорить про Фадеева, ведь именно благодаря ему она состоялась как певица, каким бы плохим или хорошим человеком ни был продюсер".

Полина Гагарина, певица: "Максим Александрович абсолютно не мой человек. Я поняла это ещё на "Фабрике". Сразу. Для меня он очень тяжёлый и опасный. Все люди, которые занимают руководящие посты, – диктаторы".

После скандала с Темниковой против продюсера началась целая кампания: певцы один за другим принялись осуждать методы работы и жёсткий характер босса. И ладно бы всё кончилось громким обсуждением. Лейбл Фадеева распался, ведь большинство его подопечных расторгли контракты.

Теперь Максим Александрович собирается продолжать работу только с "Серебром" и раскручивать поп-группу уже на мировой сцене. Найдёт ли он других музыкантов, которые захотят с ним сотрудничать, – большой вопрос.



Смотрите также

Субботний Рамблер