Меню

Москва 16:01 28 февраля 2024

Достать звезду

Петросян против Степаненко

Как эта крепкая пара делила имущество? И почему экс-супруги до сих пор предъявляют друг другу претензии? Подробности раскроет рубрика "Достать звезду".

Горькая обида, месть и раздел имущества без шуток. Из-за чего распалась пара, которая казалась такой крепкой? И почему экс-супруги до сих пор предъявляют друг другу претензии?

Со стороны брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко казался идеальным. Звёзды "Аншлага" трогательно отзывались друг о друге, с юмором рассказывали о редких перепалках. Так что развод в 2017-м грянул как гром среди ясного неба. Тогда в прессу просочились слухи о тайном увлечении Евгения Петросяна молодой помощницей Татьяной Бурхуновой. Юморист старше протеже на 44 года – как в такое поверить?

Евгений Ваганович Петросян, 1945 года рождения, юморист, народный артист РСФСР.

Больше дюжины квартир в Москве, несколько дач, коллекция раритетных картин, книг и антиквариата – имущество пары оценили примерно в полтора миллиарда рублей. Степаненко, по словам адвоката Петросяна, потребовала 80%. В ходе разбирательств выяснилось: юмористы не вместе уже 15 лет. У обоих якобы есть отношения. Поток новых подробностей скандального расставания было не остановить. Газеты писали: Елена мужа в общий дом не пускает даже вещи забрать. А Евгений Ваганович под кроватью и вовсе нашёл куклу вуду. Кто же мог преподнести такой "подарок"? Только обиженная супруга, твердили в сети.

Не выдержав, Степаненко ответила резко – всё это наглая ложь. Якобы такими байками Петросян отвлекает внимание прессы от романа с Бурхуновой. Молодую помощницу супруг беспрестанно одаривал роскошными подарками, что в конечном счёте и разрушило брак. Теперь Елене нужна половина нажитого. Но одной, пусть даже самой большой и дорогой квартиры в центре, как предлагал артист, ей недостаточно. "Зачем Степаненко содержать дом-музей Петросяна?" – возмущалась её адвокат. Судебные тяжбы затянулись на три года. Но нельзя сказать, что измотали бывших супругов. Евгений Ваганович успел жениться на Татьяне Брухуновой и даже стал отцом. Елена Григорьевна постройнела и помолодела.

Регина Дубовицкая, телеведущая: "Мне жаль девушек, которые решились на неравный брак. Что про мужчин говорить? Им уже пора улетать на небо. Мне кажется, Степаненко после развода стало легче".

Елена Полякова, актриса: "Елена Григорьевна, как жена, – сбитый лётчик. Ей есть где жить и на чём ездить. Но недолюбленная женщина социально опасная. Ей всего мало. Петросян дал ей столько пиара, любви. Он был с ней в профессии, так в знак благодарности ей надо отпустить его".

Борясь за многомиллионные активы, Степаненко представляла в суде счета с гастрольных туров и требовала компенсировать, например, 300 и 600 рублей за блюда, купленные ею для супруга. Просила, чтобы Петросяну досталась картина "Старый дуб", намекая на преклонный возраст бывшего. Но в итоге судья безо всякого юмора поделил имущество между экс-супругами поровну.



Смотрите также

Субботний Рамблер