Меню

Москва 15:24 28 февраля 2024

Звёздный развод

Звёздный развод Серовой и Симонова

Она умела ждать, как никто другой, а он об этом писал. Выясним, почему звезда советского кино и один из самых знаменитых поэтов дошли до "Звёздного развода".

Звезда советского кинематографа и один из самых знаменитых поэтов СССР. Страстный роман и трагическое расставание. Валентина Серова и Константин Симонов.

Знаменитую актрису тогда ещё начинающий писатель Симонов впервые увидел на сцене Центрального театра рабочей молодёжи. Влюбился вмиг, хотя и был женат. Развёлся и принялся осаждать Валентину, как неприступную крепость. В 1941-м вышло стихотворение Симонова "Жди меня, и я вернусь", пронзительные строки поэт посвятил музе. Она растаяла. Через два года, когда Константин вернулся с фронта, пара сыграла скромную свадьбу.

Мужчина-Стрелец и женщина-Козерог. Прямолинейность Стрельца и постоянная критика в адрес партнёра – одна из главных причин конфликтов в подобных союзах. Козероги чувствительны к замечаниям, особенно сделанным на публике. Обижаясь, они замыкаются в себе и всё больше отдаляются.

Они были популярной парой. Симонов – поэт, прозаик, киносценарист и любимец Сталина. Серова – обаятельная белокурая красавица, звезда сцены и экрана. Жили в роскошной квартире в центре Москвы. Устраивали вечеринки с именитыми друзьями, алкоголь лился рекой. Симонова со временем всё чаще стали отправлять в заграничные командировки. Он не сразу заметил, что ужины супруги нередко стали сопровождаться вином. Валентине Васильевне тяжело давалась разлука с мужем: это подтверждают письма и дневники.

В 1950 году у пары родилась дочь Маша. Радостное событие омрачили рабочие сложности новоиспечённой мамы. Её со скандалом уволили из Малого театра. Через несколько лет Валентину Васильевну попросили уйти по собственному желанию из Театра имени Моссовета. Причина проблем была одна – пристрастие к спиртному.

Нумерологическое число Валентины Серовой – 8, Константина Симонова – 1. Оба партнёра энергичны, сильны и напористы, но не горят желанием уступать друг другу. Им сложно договариваться и идти на уступки. "Восьмёрка" редко озвучивает свои желания и скрывает недовольство. При этом она ждёт полного понимания и тактичности со стороны возлюбленного.

В письме жене Симонов признался: постарел и устал на годы вперёд из-за её тяги к алкоголю. Якобы поэт делал всё что мог, но никак не мог повлиять на ситуацию. В 1957 году Константин Михайлович подал на развод.

Валентина Серова и Константин Симонов прожили в браке 14 лет. У них родилась дочь Мария. Совместно нажитое имущество поделили мирно.

Вскоре поэт сошёлся со вдовой фронтового друга Ларисой Жадовой. Убитая горем Серова стала всё чаще искать утешение в спиртном. Машу забрала к себе бабушка. После смерти актрисы дочь передала отцу его письма с фронта, их Валентина Васильевна бережно хранила. Симонов послания сжёг, сказав, что эти отношения были самым большим счастьем и самым большим горем в его жизни.



Смотрите также

Субботний Рамблер