Меню

Москва 20:32 23 февраля 2024

Кинодетали

Фэнтези-сериалы

Маги Беловодья, ситком с призраками и викторианские оборотни. Интересные фэнтези-сериалы с магией и мистикой посмотрим в рубрике "Кинодетали".

Надоели реалистичные киноленты? Самое время окунуться в другие миры с магией, мистикой и невероятными историями. Для вас подборка фэнтези-сериалов на любой вкус.

Ангелы, ведьмы, эпические сражения и девочка-подросток – в зрелищном проекте "Тёмные начала". Экранизация колоритной трилогии фантаста Филипа Пулмана рассказывает об альтернативной вселенной, где у каждого человека есть деймон – животное, которое воплощает душу хозяина. В центре сюжета – 12-летняя сирота Лира Белаква, которая учится в колледже под присмотром дяди Азриэла. После знакомства с загадочной миссис Колтер и пропажи друга Лира отправляется в путешествие по параллельным мирам. Там она станет свидетельницей жестокой борьбы за власть и раскроет многие тайны. Кстати, по первой части романа в 2007-м сняли киноверсию с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом. Но её признали неудачной, в отличие от рейтингового сериала.

Своенравные привидения на тропе войны – в комедийном шоу 2021 года "Призраки". Взрывная комедия о потусторонних силах – адаптация одноимённого ситкома 2019-го. По сюжету, молодая пара – повар Джей и журналистка Саманта – получает в наследство заброшенный особняк. Супруги планируют переделать недвижимость в уютную гостиницу. Но собственность уже занята разномастными призраками, которые хотят спокойно существовать хотя бы после смерти. Сообщество привидений даёт решительный отпор новым владельцам, после чего выясняется: Саманта может видеть бесплотных соседей. Получилась занятная и смешная история с яркими съёмками. Зрители жалуются только на короткие серии, они длятся всего по 20-30 минут.

Викторианские женщины со сверхспособностями и их беспощадные враги – в интригующем телефильме "Невероятные". В конце XIX века в Лондоне происходит событие, в результате которого несколько человек получают необычные таланты – от владения всеми языками мира до возможности превращаться в птицу. В их числе – отчаявшаяся вдова Амалия Тру, которая начала видеть фрагменты будущего. Вместе с подругой Пенанс Амалия становится лидером группы носителей сверхспособностей, ведь изменившиеся люди становятся изгоями и их жизни нужно защищать. В высокобюджетном шоу один сезон из 12 эпизодов.

Древнее зло, погони, юмор и магия с русским колоритом – в захватывающем внимание фэнтези "Беловодье. Тайна затерянной страны". Это сиквел сериала "Пока цветёт папоротник". Прошло три года после того, как Кирилл Андреев с друзьями закрыли ворота во враждебный мир Умбры. По их приключениям выпустили роман. Сам Кирилл стал популярным лектором и выступает с семинарами о реальности сказок и мифов. Провал земли в заброшенном монастыре в Крыму высвобождает силу, которая угрожает человечеству. За героями начинают охотиться могущественные маги. Андрееву с товарищами нужно попасть в Беловодье, чтобы предотвратить катастрофу. В ролях Александр Петров, Юлия Самойленко и другие. Неизбитый сюжет, красивейшие натуральные локации и хитросплетения судеб – 12 эпизодов шоу смотрятся на одном дыхании.



Смотрите также

Субботний Рамблер