Меню

Москва 21:28 26 сентября 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Сочи

Водопады, каньоны, пляжи, Чёрное море, Морской вокзал, необычные скульптуры и наследие Олимпиады. Едем в Сочи с рубрикой "Маршрут построен".

В спальном микрорайоне на юго-западе Москвы сейчас тихо и спокойно, но в 1980-е годы жизнь здесь била ключом. На утренние пробежки выходили профессиональные атлеты, у подъездов настойчивые фанаты караулили кумиров, а по вечерам устраивали вечеринки в честь победившей сборной. Ведь тут жили участники летней Олимпиады. Сегодня о тех временах мало что напоминает, но вкусить дух мировых соревнований можно в Краснодарском крае. И хотя бы ради того, чтобы прогуляться по Олимпийской деревне, стоит съездить в Сочи!

Расстояние от Москвы до Сочи составляет 1622 километра. На машине путь займёт 21 час, на поезде чуть дольше. Быстрее всего добраться до курорта на самолёте.

Дарья Черкашина, организатор активного отдыха в Сочи:

– Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черкашина, и я ваш проводник по самым ярким впечатлениям в городе Сочи.

Морской вокзал Сочи считается одним из наиболее ярких символов курортной столицы и включён в список памятников архитектуры федерального значения.

Обязательно стоит прогуляться по главной пешеходной улице города – Навагинской, где есть очень интересная скульптура. Называется она "Ухо. Загадай желание". Нужно подойти к этому уху, положить ладонь в специальное место и прошептать в ухо все-все ваши желания. Тогда они точно исполнятся.

Сочи считается самым протяжённым городом в России – его длина 145 километров. Наиболее популярные места – это центральная часть, где как раз и находится Морской вокзал, и район Адлер. Там можно прогуляться по современной Имеретинской набережной, посетить Олимпийскую деревню и парк развлечений. Однако дешевле жить не в центре, а на окраине Сочи и передвигаться между районами на комфортных электричках.

Дарья Черкашина, организатор активного отдыха в Сочи:

– Некоторые пляжи Сочи отличаются более пологим входом в воду и мелкой галькой. Например, пляжи Бытха, Ласточка и Альбатрос. Сейчас на пляжах немало отдыхающих, поэтому купаться я рекомендую в открытом море, на яхте. Кстати, с яхты можно не только покупаться в открытом море, но и познакомиться с черноморскими дельфинами. Здесь их у нас аж три вида.

Сочи очень богат на природные достопримечательности.

Дарья Черкашина, организатор активного отдыха в Сочи:

– Обязательно советую поехать в Красную Поляну. Ещё одно классное место, где можно освежиться, отдохнуть, искупаться в горной реке и насладиться свежестью древнего леса, – это тисо-самшитовая роща.

Непременно сходите и на каньон Чёртовы ворота. Там можно не только искупаться в прозрачной голубой воде, но и прокатиться на сапах и попить воды из природного источника. А вот крепость, которая находится совсем недалеко, пока закрыта на реконструкцию.

Дарья Черкашина, организатор активного отдыха в Сочи:

– Средний чек на обед в столовой 300-600 рублей, а ресторанах – 1000-1500.

Ну а чтобы в Сочи сойти за своего, называйте город Сочифорния – так местные именуют курорт Краснодарского края.



Смотрите также

Субботний Рамблер