Меню

Москва 4:10 6 октября 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Ялта

Дворец из вулканического камня, уникальные парки, морские развлечения и свежие устрицы. Отправимся в Ялту с рубрикой "Маршрут построен".

Почти 130 лет назад около здания на Садовой-Кудринской улице, дом 6, было не протолкнуться. Днём, строго с двенадцати до трёх, в очереди стояли пациенты, а после – уже известные литераторы, художники, музыканты. И все ждали одного – встречи с Антоном Павловичем Чеховым. Именно здесь он жил и творил. Но последние годы писатель провёл в Крыму, где создал целый цикл южных рассказов. И хотя бы ради того, чтобы понять, что так вдохновляло классика, стоит съездить в Ялту.

Расстояние от Москвы до Ялты составляет 1880 километров. На машине путь займёт чуть больше суток, на поезде – дольше. Прямого железнодорожного сообщения с Ялтой нет, так что придётся сначала доехать до Симферополя, а оттуда – на любом общественном транспорте.

Михаил Пчелинцев, гид по Крыму:

– Добрый день! Меня зовут Михаил, я гид-экскурсовод по Южному берегу Крыма.

Один из прекраснейших объектов Южного берега Крыма – Массандровский дворец. Приезжать сюда лучше рано утром, пока экскурсионные группы не заполнили парк.

Воронцовский дворец строился 20 лет. Лучшие каменотёсы трудились над его созданием. Дворец построен из габбро-диабаза – уникального камня вулканического происхождения. Из этого камня никто в мире больше никогда ничего не строил.

Вы всегда можете провести время в одном из парков Южного берега: Массандровском, Форосском, Воронцовском. Это огромные памятники садово-парковой культуры, где собраны деревья со всей земли.

Лучше всего искупаться на Массандровском пляже, он отвечает высоким стандартам качества и чистоты.

Прокатиться на банане стоит 300 рублей с человека, а экстремальная таблетка – всего 1000 рублей за двоих. Номер в отеле с видом на город стоит от 3000 рублей.

Южный берег славится своими морепродуктами, будь то мидии, рапаны, устрицы, барабулька, ставридки или даже камбала. Лучшее время для приезда в Ялту – середина августа. К этому времени созревают все наши фрукты – персики, абрикосы, дыни, арбузы, виноград. Всё это есть в продовольственных точках нашего города.

Приезжайте к нам в Ялту! Здесь каждый найдёт развлечение на свой вкус.

Ну а чтобы в Ялте сойти за своего, называйте домашние соленья закатками.



Смотрите также

Субботний Рамблер