Меню

Москва 8:18 3 декабря 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Иркутск

Почему сибирский город сравнивают с Санкт-Петербургом? И чем интересен музей на ледоколе? Отправимся в Иркутск с рубрикой "Маршрут построен".

Спасо-Андроников монастырь в Москве – место по-своему уникальное: из всех столичных красот только оно появилось в фильме "Звезда пленительного счастья". Основные натурные съёмки проходили в Сибири. И хотя бы ради того, чтобы погулять по холодной, но такой красивой съёмочной площадке, стоит съездить в Иркутск!

Расстояние от Москвы до Иркутска составляет 5227 километров. Путь на машине займёт чуть меньше трёх суток, на поезде – на полдня дольше. Самый быстрый вариант – самолёт.

Надежда Гринёва, гид по Иркутску и Байкалу:

– Добрый день! Меня зовут Надежда, я гид-экскурсовод по Иркутску.

В самом сердце города в 1661 году отряд казаков возвёл стены иркутского острога. Спасская церковь – единственное здание, сохранившееся с того самого острога.

Иркутск порой называют Восточным Парижем или Сибирскими Афинами. Но чаще попадается сравнение Иркутска с Санкт-Петербургом, потому что здания на центральных улочках по архитектуре очень сильно напоминают Санкт-Петербург.

Я посоветовала бы сходить в Музей декабристов: там экспозиция хорошая и экскурсоводы очень интересно рассказывают, то есть это достойное внимания место.

Визитной карточкой нашего города является его деревянный центр. Например, в 130 квартале некоторые дома отреставрированы. Какая-то часть домов – новодел, но, тем не менее, все они в едином стиле. Место это довольно популярное у туристов.

В Иркутске есть памятник Александру III, потому что это очень важная фигура для Сибири, и для Иркутска в частности. Именно благодаря его решению о строительстве Транссибирской железнодорожной магистрали появилась возможность связать запад и восток России.

А ещё я бы порекомендовала сходить в музей, который расположен на ледоколе "Ангара". Он был собран на судоверфях в Великобритании, затем по железной дороге в разобранном виде доставлен сюда в Иркутск. В 1900 году его спустили на воду у нас на Байкале.

Диапазон цен в отелях варьируется от 4000 до 15000 рублей. Приезжайте к нам в гости, мы будем рады!

Ну а чтобы в Иркутске сойти за своего, используйте глагол "наценить", когда речь идёт о том, что кто-то поднял цены.



Смотрите также

Субботний Рамблер