Меню

Москва 22:52 5 декабря 2021

Маршрут построен

Маршрут построен: Казань

Где в городе загадывают желания, которые исполняются? И в каких водоёмах есть лечебные грязи? Покажет рубрика "Маршрут построен".

Живописный мост в Москве – едва ли не самая футуристичная переправа через реку в столице, здесь регулярно устраивают фотосессии. И правда, где ещё удастся сделать кадр с самой инопланетной эстакадой! Ну а особо страстные поклонники космических конструкций едут в Татарстан, ведь там расположился мост тысячелетия – Миллениум. И хотя бы ради этого стоит посетить Казань.

Расстояние от Москвы до Казани составляет 824 километра. Путь на машине займёт 11 часов, на поезде – на час дольше. Быстрее всего домчаться до столицы Татарстана на самолёте. 

Александр Карачков, блогер:

– Всем привет! Меня зовут Александр, в интернете я известен как блогер Казанец. Добро пожаловать в Казань! Казанский Кремль является главной достопримечательностью и визитной карточкой города. После осады Казани Иваном Грозным в 1552 году крепость лежала в руинах.

Но князь быстро позвал зодчих из Москвы. Они не только восстановили Кремль, но и расширили его. Сейчас это огромный музейный центр.

Александр Карачков, блогер:

– Архитектурным символом города является "падающая" башня Сююмбике. Кстати, не упустите момент загадать желание: для этого надо подойти к стене, дотронуться до неё, закрыть глаза и сфокусироваться на желании.

Ещё я рекомендую туристам посетить частную галерею-мастерскую Зайцева, где художник рисует без использования красок, преимущественно из земли и песка.

Местные жители ещё очень советуют съездить к Голубым озёрам – это природная гордость Казани. И вода, и грязи там целебные и лечебные.

Александр Карачков, блогер:

– Что касается еды, то в первую очередь туристам я рекомендую попробовать эчпочмак – это треугольник, элеш – пирожок с курицей, губадия – сладкий пирог, кыстыбый – пирожок с картошкой и всем известный чак-чак. Кофе у нас стоит примерно 150 рублей, а гостиница – от 1300 рублей в сутки. Приезжайте в Казань!

Ну а чтобы в Казани сойти за своего, используйте фразу "именно шулай" – так говорят местные жители, когда хотят сказать: "да, да, всё верно".



Смотрите также

Субботний Рамблер