Меню

Москва 8:44 3 декабря 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Екатеринбург

Плотинка для свиданий, капсула времени и секретный домик. Отправимся в Екатеринбург, столицу Урала, с рубрикой "Маршрут построен".

Увидеть Эйфелеву башню можно не только в Париже, она есть и в Москве – на территории завода недалеко от метро "Авиамоторная". А родом французская достопримечательность из Свердловской области, ведь она сделана из металла, добытого на Урале. Кстати, там тоже имеется своя башня. В нашей стране найдётся всё что угодно. И хотя бы ради того, чтобы лишний раз в этом убедиться, стоит съездить в Екатеринбург.

Расстояние от Москвы до Екатеринбурга составляет 1796 километров. Путь на машине без остановок займёт почти сутки, поезд идёт на пару часов дольше. Самый быстрый вариант – самолёт.

Антон Зубов, ведущий:

– Добрый день! Меня зовут Антон Зубов, добро пожаловать в Екатеринбург! Одно из самых популярных мест в городе – это Плотинка. Именно отсюда и началось строительство Екатеринбурга. Здесь ежедневно назначают десятки свиданий.

Стоит посетить "Ельцин-центр" – современный музей, оборудованный по последнему слову техники. Равному ему нет ни в Екатеринбурге, ни на Урале. Инсталляции, видеоролики, объекты, взаимодействующие с посетителями, надолго останутся в памяти.

Непременно надо сходить в Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ. Здесь можно увидеть миниатюры зданий и объекты современного искусства. И обязательно посетите Музей изобразительных искусств с его коллекцией работ Малевича, Кандинского, Кончаловского и других сокровищ в мире живописи. Обратите внимание и на само здание – раньше там была больница. Стены и панорамные окна сохранились.

Сложно пройти мимо дома купца Севастьянова. Скорее, это даже дворец, вокруг которого бытует немало легенд. Например, говорят, что его хозяин на самом деле жил в секретном домике напротив дворца – чтобы любоваться его архитектурой.

Конечно же, посетите улицу Вайнера – центр торговли с момента основания. Тут много бутиков, кафе, ресторанов, вы найдёте сувенир на любой вкус.

Ещё одна достопримечательность – капсула времени. Она заложена 18 ноября 1973 года. Что там находится, узнаем через год, в день 300-летия Екатеринбурга.

Отель стоит от 1500 рублей сутки. Приезжайте в Екатеринбург!

Ну а чтобы в Екатеринбурге сойти за своего, называйте грибы подосиновики красноголовиками.



Смотрите также

Субботний Рамблер