Меню

Москва 20:42 27 июня 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Геленджик

Набережная-рекордсмен, скульптура невесты и две канатные дороги. Чем ещё удивит курортный город? Отправимся в Геленджик с рубрикой "Маршрут построен".

Нагатинская набережная – самая длинная в Москве. Её протяжённость – 5 километров. Но жителей юга нашей страны такими показателями не удивить: на берегу Чёрного моря находится самая длинная набережная в России – почти 14 километров! И хотя бы ради того, чтобы прогуляться по этой улице и, конечно же, искупаться в море, стоит съездить в Геленджик.

Расстояние от Москвы до Геленджика составляет 1525 километров. Самолёты в этот город временно не летают, так что добраться до юга России можно на машине примерно за 17 часов. На поезде придётся доехать сначала до Новороссийска, оттуда – на такси или автобусе.

Алёна Буркова, контент-менеджер в туристической компании:

– Доброе утро из прекрасного солнечного Геленджика! Меня зовут Алёна, я работаю в туризме. Главный символ города – это белая невеста. Название "Геленджик" так и расшифровывается. А связано это с тёмными моментами в истории, когда красивых белых невест отправляли на турецкое побережье. Сейчас невеста в центре города – символ чистоты и веры в лучшее.

Недалеко от невесты находится причал, откуда можно отправиться на морскую прогулку. Цены на билеты от 800-900 рублей. Лучший пляж города с небольшим количеством отдыхающих – это пляж Сосновка, он находится в черте города, пройти туда можно по лесной тропе.

Если хотите посмотреть на город с высоты птичьего полёта, обратите внимание на Геленджикскую бухту, которую словно обнимает Ежевичный хребет. Здесь есть две канатных дороги: первая называется "Олимп", вторая – "Сафари-парк".

Чтобы купить сувениры, лучше отправиться на Платановую аллею, или Платанку, как её ласково называют все местные. Совсем скоро она заполнится торговыми рядами и палатками.

На рыночной площади находится вход на центральный рынок, или ярмарку "Дары Кубани". Геленджик славится своим рынком, потому что здесь самые вкусные и свежайшие продукты. Сюда приходят не только туристы, но и местные жители.

В Геленджике становится всё жарче. Я, чтобы охладиться, пью лимонад. А если вы любите кофе, то цена на него составит от 150 до 200 рублей. Приезжайте в наш чудесный город! Здесь вы найдёте потрясающие горы и красивое море. А мы вас будем ждать!

Чтобы в Геленджике сойти за своего, используйте слово "водомер", когда хотите сказать "счётчик воды".



Смотрите также

Субботний Рамблер