Меню

Москва 21:22 27 июня 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Новороссийск

Где в городе-герое пришвартован корабль-музей? И какое здешнее озеро самое живописное? Едем в Новороссийск с рубрикой "Маршрут построен".

На Малом Гротесковом мосту в Нескучном саду, по легенде, Александр Пушкин впервые поцеловал Наталью Гончарову. Теперь сюда приходят влюблённые, чтобы их чувства не угасали. А вот на юге России парочки считают хорошей приметой посетить мыс Любви. Говорят, там издревле назначались тайные свидания вдали от любопытных глаз. И хотя бы ради того, чтобы окунуться в атмосферу курортных романов, стоит съездить в Новороссийск.

Расстояние от Москвы до Новороссийска составляет 1226 километров. Самолёты в этот город временно не летают, так что добраться до юга России можно на машине примерно за 17 часов. На поезде придётся ехать почти сутки.

Юлия Фролова, гид по Новороссийску:

– Меня зовут Юлия Фролова, я провожу экскурсии в Новороссийске. Сейчас мы с вами находимся на набережной Адмирала Серебрякова. Протянулась она вдоль Чесменской бухты на 2 километра. Это самое известное место в городе.

Здесь же пришвартован знаменитый крейсер "Михаил Кутузов". Он прошёл расстояние 211 тысяч миль. Сейчас это огромный корабль-музей. Вы можете прийти и купить билет за 300 рублей, подняться на верхнюю палубу.

Новороссийск – это город-герой, его визитная карточка – это Малая Земля. В центре музея находится сердце, которое бьётся в ритм человеческому сердцу.

Погулять в нашем городе можно на бульваре Черняховского, расположенном в центре города. Он заканчивается храмом и выходом к Чёрному морю. Здесь находятся лавочки, где можно посидеть, высажены розовые каштаны. На бульваре Черняховского голуби совсем ручные. Они будут отнюдь не против сфотографироваться с туристами всего лишь за горсть зерна.

Юлия Фролова, гид по Новороссийску:

– Стоит, конечно, взять катер или лодку и выйти в открытое Чёрное море. Цена от 3500 рублей.

Обязательно прогуляйтесь до Суджукской косы. Там лучший пляж – уединённый, современный и с прекрасными видами.

Юлия Фролова, гид по Новороссийску:

– Недалеко от города находится село Абрау-Дюрсо и живописное озеро Абрау. Люди приезжают к озеру, чтобы сделать красивое фото, просто посидеть на веранде и выпить бокал шампанского.

В Абрау лучше ехать на весь день. Утром искупаетесь в озере, днём – сходить на экскурсию по виноградникам, а вечером принять ванную из шампанского.

Юлия Фролова, гид по Новороссийску:

– Приезжайте в Новороссийск, мы вам всегда рады!

Ну а чтобы в Новороссийске сойти за своего, используйте глагол "подкинуться", когда хотите сказать "попасться или купиться".



Смотрите также

Субботний Рамблер