Меню

Москва 4:05 28 июля 2021

Адрес для героя

Адрес для героя: Ольга Погодина

Побываем на съёмочной площадке вместе с актрисой и посмотрим на магию кино изнутри.

– Сложно сказать, на самом деле, как называется эта улица, но однозначно это московская улица 19 века.

– На данный момент, да. Но эта улица легко трансформируется во многие города мира. И мне даже приходилось менять эти вывески, подъезды, трубы убирать. Сколько же здесь всего снято, кстати говоря! Но у меня это была один раз Италия, а другой раз – Берлин.

– Надо сказать, что это чудо можно встретить только в одном месте – на киностудии "Мосфильм". Это декорации старой Москвы.

– Да.

– А каким образом вы превращали их и в Венецию и Берлин?

– Я снимала здесь кино как продюсер, снимала много, вот конкретно в этой декорации – 4 раза в 4 разных картинах. Последняя была "Легенда Феррари". Как раз там, где мы сейчас с вами стоим, была площадь в Севастополе.

– Зрители вас знают в первую очередь как актрису, но понятно, что вы ещё и продюсер многих проектов, в которых снимаетесь.

– Именно тех стоящих, которые я считаю фильмами.

– А есть нестоящие?

– Да, конечно. Надо быть сумасшедшим, чтобы сказать: за мной одни шедевры!

– В моём понимании продюсер должен знать абсолютно все процессы и всё про декорации, быть в состоянии рассказать, из чего они сделаны.

– Декорации бывают очень разные. Где-то это может быть пенопласт, где-то – пеноблоки. Есть декорации немыслимые, как в "Маргарите Назаровой". Я там строила цирки, и клетки все были настоящие, иначе звери разбегутся. 

Я считаю себя очень благодарным зрителем, алчным. Я очень много всего смотрю, но без артистов кино я не буду смотреть. Пусть там будет хромакей, но пусть там стоит Киану Ривз.

– Продюсер Погодина критична к актрисе Погодиной?

– Конечно. Это как раз удерживает от многого, от идиотизма.

– Я так понимаю, что это часть старой Москвы. Эта улица московская, а вот здесь уже на Питер смахивает.

– Да, это старый Питер. Купола тут уже, как у Казанского собора...

А сейчас, как в настоящем кино: вот мы в 19 веке, а вот мы делаем буквально один шаг и оказываемся в 21 веке. Ольга, огромное спасибо, что прогулялись с нами. Удачи и так держать!

– И вам удачи и новых впечатлений.



Смотрите также

Субботний Рамблер