Меню

Москва 1:13 14 апреля 2021

Адрес для героя

Адрес для героя: Ольга Хохлова

Актриса Ольга Хохлова гуляет по обновлённому Речному вокзалу и рассказывает о своей фамилии, мечтах детства и муже-моряке.
© Владимир Астапкович/РИА Новости
Здания Северного речного вокзала в Москве
© Валерий Мельников/РИА Новости
Причал Северного речного вокзала в Москве

Речной вокзал после реконструкции – место невероятное! Но мы приехали сюда с актрисой Ольгой Хохловой не только посмотреть на красоту, но и вспомнить детство нашей героини.

− У меня есть совершенно потрясающая история, связанная с папой и с Речным вокзалом. Я же не москвичка, мы жили в Сибири − в Ангарске Иркутской области. Никогда я не обращала внимания на папин портсигар, не знаю его истории. Но когда я переехала в Москву, а мне было уже за 30, папа говорит: "Оля, хочешь кое-что тебе покажу? Смотри, у меня на портсигаре Речной вокзал!" И мы приехали на Речной вокзал. Это для меня какой-то знак.

− Меня поразило, когда вы рассказывали, что в детстве, гуляя по Ангарску, вы всё время представляли, что идёте, а вас снимает кино.

− Это для меня было так естественно, что я даже не понимаю, чему тут удивляться. Где бы я ни находилась, мне всё время казалось, что меня снимают.

− Как сейчас нас?

− Да, вот как сейчас, серьёзно. Давайте, как будто я подхожу и мороженое покупаю. Мне, пожалуйста, эскимо за 7 копеек.

− У вас очень распространённая русская фамилия, но с каким-то не распространённым ударением на первом слоге. Почему?

− В Ангарске Иркутской области ни у кого не возникает такого вопроса, потому что там миллион ХОхловых. Есть такая река ХОхла. Это настолько для меня естественно, я даже не расстраиваюсь, когда меня ХохлОвой называют.

− А вы же вообще жена моряка и могли бы быть практически морячкой. Но ваш муж ушёл с флота. Почему?

− Чтобы семья была полноценная. Потому что, когда он ушёл в море, я один раз ждала его пять с половиной месяцев. Мне было просто дурно, ужасно, и я сказала: я не смогу, наверное, тебя ждать по полгода, потому что это невыносимо.

− Давайте подойдём туда, где открывается совершенно фантастический вид.

− Давайте, там Москва-река.

− Какие причалы здесь роскошные совершенно, и как-то всё по-другому теперь тут стало.

− Да, такая европейская история.

Мы находимся именно в том месте, который называют портом пяти морей. Поэтому, мне кажется, здесь нужно загадывать желания.

− Ой, у меня столько желаний, подождите... Загадала.

− Я уверена, что в этом году всё сбудется.



Смотрите также

Субботний Рамблер