Меню

Москва 20:26 23 февраля 2024

Звёздный развод

Звёздный развод Эдиты Пьехи

Чем композитор покорил певицу? Благодаря чему она стала знаменитой? И чего не выдержал этот долгий брак? Узнаем из рубрики "Звёздный развод".

Советский композитор и певица. Брак длиной в 20 лет, постоянные измены и развод. Эдита Пьеха и Александр Броневицкий.

Будущие супруги познакомились в Ленинграде, когда Пьеха пела в хоре польского землячества, а Броневицкий был его руководителем. Девушка с необычным голосом сразу привлекла внимание композитора. Она, напротив, не воспринимала его как мужчину. Но так было до первого близкого общения – Броневицкий покорил молодую певицу галантными манерами и остроумием. Правда, Александр Александрович под венец не торопился, все его мысли занимал созданный им ансамбль "Дружба", в котором Пьеха стала солисткой.

Женщина-Лев и мужчина-Рак. Представители этих знаков достаточно упрямы, из-за этого часто возникают разногласия и стремление переделать партнёра. Кроме того, мужчина старается держать дистанцию с возлюбленной и не раскрывать истинные чувства, что тоже на пользу отношениям не идёт.

Популярность "Дружбы" росла, и Броневицкий в итоге понял, что Эдита – его судьба. После свадьбы молодые поселились в маленькой квартире родителей композитора. Муж не стесняясь говорил жене: "Ты ужасно некрасивая. Начинай уже что-нибудь делать с лицом". Пьеха вырезала из журналов фотографии Софи Лорен и Джины Лоллобриджиды и старалась копировать их причёски и макияж. Постепенно Пьеха превращалась в звезду всесоюзного масштаба, что, впрочем, никак не мешало Броневицкому заводить романы на стороне. В 1961 году "Дружба" уехала на гастроли без Пьехи – она была на шестом месяце беременности. Муж звонил ей и без стеснения рассказывал, как веселился с манекенщицами. На нервной почве у артистки начались преждевременные роды.

Персональное число Эдиты Пьехи – 4, Александра Броневицкого – 2. "Двойки" по натуре лидеры, и часто ни во что не ставят желания окружающих. Особенно тяжело это даётся неуверенным в себе "четвёркам", которые все переживания держат в себе. Кроме того, у этих цифр разные ценности: у женщин с числом 4 на первом месте семья и уют, а у мужчин-"двоек" – сиюминутные впечатления.

В какой-то момент терпение певицы лопнуло. За ней начал ухаживать капитан КГБ Геннадий Шестаков, и Пьеха неожиданно ответила ему взаимностью. Мужу сказала: "Шура, я ухожу к Геннадию". Броневицкий был в ярости и грозил, что без него Эдиту Станиславовну забудут через месяц.

Брак Эдиты Пьехи и Александра Броневицкого продлился 20 лет. У пары есть дочь Илона. Бывшие супруги ничего не делили.



Второй брак Эдиты Пьехи тоже оказался неудачным – супруги развелись через 7 лет. Третьим мужем певицы стал политик Владимир Поляков. Позже она признавалась – все её замужества были ошибками.

Александр Броневицкий женился на артистке театра Ирине Романовской и сделал её солисткой "Дружбы". Жили они в браке до самой смерти Броневицкого, он скончался в гостиничном номере от сердечного приступа. Эдита Станиславовна считает косвенной виновницей трагедии Романовскую – якобы она заперла музыканта в комнате, и он даже не смог обратиться за помощью.



Смотрите также

Субботний Рамблер