Меню

Москва 15:42 14 июня 2024

Звёздный рейтинг

Звёзды в завязке

Почему Ирина Аллегрова не пьёт ничего крепче кефира? И что побудило Ларису Гузееву завязать? Составим "Звёздный рейтинг" знаменитостей, отказавшихся от алкоголя.

Лера Кудрявцева не употребляет алкоголь уже около 30 лет.

В 1990 году будущая звезда впервые вышла замуж. Избранником стал барабанщик "Ласкового мая" Сергей Ленюк. Телеведущая забеременела. Но счастье было недолгим: выяснилось, что муж не слишком-то верный. Любовница сама пришла к Лере и всё рассказала. Супруги развелись. Блондинка осталась с маленьким ребёнком на руках и всё чаще пропускала бокал-другой, чтобы поднять настроение. Так продолжалось три года, пока однажды Лера не отравилась алкоголем. Было настолько плохо, что она не на шутку испугалась. Но именно тогда сказала себе: "Всё, с меня хватит!"

Ирина Аллегрова, "шальная императрица" шоу-бизнеса, сейчас тоже не пьёт ничего крепче кефира. Когда-то она пошла по кривой дорожке из-за разочарования в любви. После того как разрушился её четвёртый брак, у певицы случился настоящий нервный срыв. Ведь близился 50-й день рождения, а построить семейное счастье так и не удалось. Переживания певица стала растворять в спиртном. Однажды ей в руки попалась газета, где утверждалось: певица спивается и чуть ли не валяется под забором. Хотя это и было неправдой, Аллегрова заплакала. Но потом взяла себя в руки и не пьёт уже много лет.

Пережила чёрную полосу и Любовь Успенская. Певица боролась с зависимостью и в молодости, живя в Америке, даже посещала собрания анонимных алкоголиков. После задержания полицией в нетрезвом виде Успенская должна была два месяца убирать городские парки. Это больно ударило по самолюбию, но окончательно отказываться от горячительных напитков певица не стала. Остановиться её заставила лишь семейная трагедия. В 2018 году дочь Успенской Татьяна упала с велосипеда и получила тяжёлые травмы. Звёздная мама сразу же бросила алкоголь и посвятила себя уходу за наследницей.

Нелёгкие испытания пришлись на долю Ларисы Гузеевой. В молодости актриса любила выпить. Развитию дурной привычки поспособствовал брак с ассистентом режиссёра Ильёй. Супруг оказался наркоманом и поднимал на Ларису руку. А она, назло ему, стала пить. В миг просветления артистка поняла, что так продолжаться больше не может. Звезда фильма "Жестокий романс" ушла, но от своей зависимости избавиться не могла. Как-то вечером подшофе пошла в магазин. За ней увязались два бандита. Было страшно, но звезда смогла убедить их не трогать её. В тот вечер повезло, но после случившегося Гузеева приняла решение окончательно завязать.

Певица МакSим попала в центр скандала, когда не смогла провести концерт в Сочи. Поклонники защищали звезду и говорили, что, возможно, Марина (настоящее имя певицы) просто заболела. Однако вскоре стали появляться видео, на которых МакSим была в состоянии алкогольного опьянения. Позже звезда публично призналась в зависимости, а также сказала, что обратилась за помощью в клинику. После курса реабилитации артистка вновь чувствует себя хорошо и теперь ведёт здоровый образ жизни.



Смотрите также

Субботний Рамблер