Меню

Москва 10:03 3 декабря 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Анастасия Макеева

Почему Анастасия Макеева в пять лет пела в ресторане о любви? Прогуляемся по Большой Ордынке с актрисой и певицей и увидим её "Адрес для героя".

– Мы сегодня находимся на Большой Ордынке. И я так понимаю, Настя, что в какой-то определённый момент вашей жизни эта улица была главной в Москве для вас.

– Это вообще было моё знакомство с Москвой, куда я приехала в 2000 году. Родители меня привезли на машине, и я помню ощущение, когда они уезжали, а я вышла их провожать, бегу за машиной, плачу. Мама кричит: "Вася, останови машину, давай ребёнка заберём, она не готова". Папа отвечает: "Нет, она сделала свой выбор, пусть остаётся, испытает себя".

– Выбор вы сделали именно в пользу того музыкального училища, в котором вы учились?

– Это музыкальное училище, кафедра эстрадно-джазового вокала. Её организовал Хачатуров Владимир Христофорович, царство ему небесное. Я выиграла во всероссийском музыкальном конкурсе "Маленькие звёздочки", где председателем жюри был как раз Хачатуров. Он и пригласил меня учиться сюда.

Столько лет я не была в училище! Эмоции переполняют. Здесь всё происходило: и вступительные, и промежуточные, и выпускные экзамены.

– К экзамену вас наверняка папа готовил.

– К вступительному да. Папа был руководителем музыкального ансамбля.

– И в его ансамбле тоже пели?

– Конечно. Это было забавно, мой профессиональный путь начинался в ресторане. В пять или шесть лет я выходила, у меня было своих три песни, одна из которых о любви. Я стояла и пела: "Не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой". Мне летели крики браво, конфеты, дарили цветы и даже доллары.

Поднимаешься по ступенькам училища на сцену, ноги дрожат, руки дрожат, микрофон держишь. Я помню, у меня была ария одна, там верхняя нота "фа" второй октавы, и я боялась, что высоковато, попаду – не попаду. И я от страха, что сейчас у меня будет эта нота "фа", поднатужилась и случайно на терцию выше спела, вместо "фа" дала "ля". И педагог удивилась: "Только попробуй мне ещё хоть раз, Макеева, сказать, что у тебя нет этих нот".

Сотрудница музыкального училища:

– Настя, привет!

– Рада вас видеть!

– Нас связывает одна большая тайна.

– Я пошла поступать в РАТИ-ГИТИС к Марку Захарову. И мне говорят приносить оригиналы документов перед последним экзаменом. А у меня оригинал школьного аттестата здесь лежит. И я понимаю, что по закону одновременно очно учиться в двух заведениях нельзя. Я прихожу, падаю на колени, говорю, у меня судьба решается. В общем…

– …выкрали этот диплом. Вернее, не выкрали, но завладели им обманным способом.

– На самом деле вы мою судьбу просто решили. И я хочу вам сказать большое спасибо! Если бы не вы, у меня не было бы второй профессии.



Смотрите также

Субботний Рамблер