Меню

Москва 14:50 17 апреля 2024

Адрес для героя

Адрес для героя: Тамара Глоба

Роман прорицателей, статья в финской газете и энергетика свободы 1990-х. Прогуляемся по Москве астролога Тамары Глобы и увидим её "Адрес для героя".

– Тамара, мне кажется, сегодня редкий случай, когда беседа с вами начинается не с вопроса, что будет впереди, а с вопроса, что было. Чем для вас памятно место на Осеннем бульваре, около дома №5?

– Это первое место, куда я приехала в Москве. Поменять Ленинград на Москву – это порог, ведь трудно оторваться от дома. И, конечно, дом был для нас счастливым, потому что здесь родился Богдан, сюда приходила масса друзей, потрясающие люди. Приходили и сумасшедшие, нас даже называли "клуб анонимных шизофреников".

– Но тогда Тамару Глобу знали как жену Павла Глобы.

– Нет, тогда меня ещё не знали как известного астролога. Этот был счастливый период, так как мы занимались тем, что нам нравится, обсуждали астрологию, какие-то события, будущее. Это был процесс становления. Только в 1989 году мы стали известными.

– До этого астрология вас как-то интересовала или она вам стала интересной в связи с Павлом?

– Она меня интересовала с раннего возраста, потому что мне хотелось знать судьбу человека. Потом уже, когда появился Павел, мы стали как две рыбы вокруг друг друга. Вернее, он Рак, а я Рыба.

– Это хорошая совместимость.

– Да, совершенно верно. Мы постоянно обсуждали астрологию.

– Пазл сошёлся.

– Пазл сошёлся, и буквально уже через два месяца я начала предсказывать.

– Те годы, когда вы здесь жили, были расцветом астрологии в России.

– Многие ругают этот период, но он был потрясающим, в нём было столько свободы! Стало возможным говорить вещи, которые очень многие воспринимали критично, люди даже выходили из зала. Первое наше публичное выступление состоялось в Доме медика. И первая газета, которая напечатала о нас статью после этого выступления, была финская газета. Они особенно отметили тот факт, что в России появились астрологи.

– Возвращаться в счастливые места нужно?

– Это приятно. Знаете, есть места, из которых благодать уходит, и ты уже туда не приходишь. А есть места, когда ты точно знаешь, что даже если они сейчас не счастливые, то впоследствии снова принесут тебе что-то доброе.

– Тогда за возвращение в старые счастливые места. Спасибо вам большое, Тамара!

– Всего доброго!



Смотрите также

Субботний Рамблер