Меню

Москва 6:34 30 июля 2021

Без всякой химии

Чай для омоложения

Зелёный чай не только пьют, но и используют как тоник для умывания. В пользе этого напитка для организма убедилась рубрика "Без всякой химии".

Зелёный чай укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, уменьшает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, повышает кислотность желудочного сока. Антиоксидантное действие зелёного чая предупреждает преждевременное старение клеток и развитие опухолей.

Польза зелёного чая для здоровья известна с древности. В напитке есть тонизирующий кофеин, возбуждающий теобромин, насыщающий кровь кислородом теофиллин. Умывание зелёным чаем оздоравливает кожу лица, уменьшает её воспаление и покраснение. А волосы приобретут блеск и шелковистость, если после мытья сполоснуть их чайным настоем. Зелёный чай обязан быть фисташкового цвета, его чаинки не должны слипаться между собой. Он впитывает запахи, поэтому хранится в ёмкостях с плотно закрывающимися крышками в сухом и тёмном месте.

Зелёный чай укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы. Их работу, как и работу иммунитета, регулирует мозг. При низкой активности мозга снижается уровень поступающих в мозг нейротрансмиттеров – сигналов иммунной системе для выработки антител. Например, дофамина, играющего важную роль в миграции иммунных клеток на ранних стадиях инфекции.

С помощью следующих упражнений можно стимулировать работу мозга. Необходимо принять удобное положение. Для усиления эффекта можно использовать балансир. При наклоне вправо надо называть времена года, при наклоне влево – времена суток, можно добавить синхронные движения руками. Систематическое выполнение упражнений повысит эффективность высших психических функций.

Зелёный чай тонизирует, он сочетается с мёдом, цитрусовыми, яблоком, смородиной, клубникой, имбирём, чабрецом, душицей, мятой. При заваривании используют горячую кипячёную воду из расчёта 1 чайная ложка на 250 мл воды. Настаивать 3-4 минуты. Заваривать чай можно 2-3 раза. Крепкий зелёный чай может вызвать бессонницу и раздражительность, его не рекомендуется пить детям и на пустой желудок, также нельзя запивать им лекарства. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер