Без всякой химии
Болеутоляющая осина
Издревле осина считалась главным борцом с нечистью. С помощью этого растения изгоняли дух болезни и всё зло.
В сибирских поверьях осина считалась могущественным оберегом от хворей и напастей. Местные жители считали, что если на дереве завязать ленту с особым заговором, оно примет недуг на себя.
Осина произрастает в самых разных местах. Она любит и солнце, и южные регионы, и умеренные широты. В народной медицине чаще используется кора осины, её молодые почки и молодые же листья. Они засушиваются в помещениях с низкой влажностью и без прямого попадания солнечных лучей. Хранится осина около двух лет в стеклянной таре.
В состав осины входят: фенолгликозиды, дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, эфирные масла и аскорбиновая кислота.
Обладает осина болеутоляющим и мочегонным свойством, используется она, если болят зубы. В древности прикусывали почку осины – и боль снималась. Это растение понижает температуру, помогает восстановиться в сложные периоды простуды и гриппа.
Чайную ложку сушёных почек осины залить стаканом кипятка. После этого дать настояться полчаса и процедить. Принимать по столовой ложке три раза в день в течение двух недель.
Используется осина не только внутрь, но и в мазях, примочках, снадобьях. Она понижает артериальное давление и помогает человеку спокойно спать. Используйте силу данного растения и будьте здоровы без всякой химии!
