Меню

Москва 3:30 24 ноября 2020

Полезная экономика

Кто будет платить повышенный подоходный налог? Какие блюда исчезнут из школьных столовых? Что произойдёт с ценами на интернет?

С вами "Полезная экономика".
© GlobalLookPress
Оформить пособие на детей по упрощённой схеме можно будет до 1 марта следующего года
© Фотобанк Лори
Верховный суд запретил страховым компаниям отправлять машины на ремонт в неофициальные сервисы и использовать неоригинальные запчасти
© Фотобанк Лори
С 2021 года для тех, кто получает больше 5 миллионов рублей в год, или около 416 тысяч рублей в месяц, ставка НДФЛ вырастет с 13% до 15%. Минфин уточнил, что речь идёт о регулярных доходах, связанных с трудовой деятельностью
© Фотобанк Лори
Российских школьников оградят от вредной еды. Из меню школьных столовых исчезнут торты и пирожные, а также макароны по-флотски, глазунья, окрошка и многие другие традиционные блюда
© Фотобанк Лори
В Госдуме предложили заморозить цены на домашний интернет, пока россияне трудятся на удалёнке

ПОСОБИЕ НА РЕБЁНКА

Оформить пособие на детей по упрощённой схеме можно будет до 1 марта следующего года. Для того чтобы получить право на выплаты, не нужно никуда ходить и подавать заявление, начисление будет происходить автоматически. Такую схему ввели в апреле из-за коронавируса, затем срок её действия продлили. Речь идёт о пособиях на первого или второго ребёнка до трёх лет, которые полагаются семьям, где доход на одного человека составляет меньше двух прожиточных минимумов.

ГАРАНТИЯ НА РЕМОНТ

Верховный суд запретил страховым компаниям отправлять машины на ремонт в неофициальные сервисы и использовать неоригинальные запчасти. Это результат рассмотренного дела жителя Москвы, который дошёл до высшей судебной инстанции. После аварии его авто отправили чинить в неофициальную мастерскую. Главный момент, за который зацепился Верховный суд, – это то, что при ремонте в стороннем сервисе будет потеряна официальная гарантия на автомобиль.

ПОВЫШЕННЫЙ НАЛОГ

С 2021 года для тех, кто получает больше 5 миллионов рублей в год, или около 416 тысяч рублей в месяц, ставка НДФЛ вырастет с 13% до 15%. Минфин уточнил, что речь идёт о регулярных доходах, связанных с трудовой деятельностью. То есть под повышенный процент не попадут деньги от продажи личного имущества, например от реализации квартиры. Повышенный НДФЛ будет собираться только с той части дохода, которая превышает 5 миллионов рублей в год.

ПРАВИЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

Российских школьников оградят от вредной еды. Из меню школьных столовых исчезнут торты и пирожные, а также макароны по-флотски, глазунья, окрошка и многие другие традиционные блюда. В чёрный список также попали квас, картофельные чипсы, кетчупы, а ещё вчерашние котлеты, супы и каши.

РАСХОДЫ НА ИНТЕРНЕТ

В Госдуме предложили заморозить цены на домашний интернет, пока россияне трудятся на удалёнке. Недавний опрос операторов связи показал, что в 2021 году они планируют поднять цены на 10-20%. Авторы инициативы отмечают, что из-за коронавируса многие граждане вынуждены трудиться из дома. А повышение тарифов ударит по карманам россиян. Оставить всё как есть законодатели предлагают до 1 июля следующего года.



Смотрите также

Субботний Рамблер